白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】マーシフルデビルの評価/シルヴィアモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるシルヴィアのモチーフシューズ「マーシフルデビル/極・ラヴィングレッドリボン」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

マーシフルデビルは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

新章激動モチーフギア登場!

レインモチーフ シルヴィアモチーフ
白猫テニス_先輩レインラケット_アイコンライドアビス 白猫テニス_シルヴィアラケット_アイコングロウアップハート
白猫テニス_先輩レインシューズ_アイコンダークチェイス 白猫テニス_シルヴィアシューズ_アイコンマーシフルデビル

マーシフルデビルの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

マーシフルデビル
評価 9.0/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_シルヴィア_アイコンシルヴィア
属性 グラス属性_アイコン_白猫テニスグラス
極進化名 極・ラヴィングレッドリボン
実装日 2019/7/2

マーシフルデビルのステータス

能力 ステータス
スタミナ 105
スピード 105

星4シューズのステータス一覧表

マーシフルデビルのギアスキル

オートスキル1
自分がグラス属性の場合、スイングエリアが+5%
オートスキル2
スピンで返球時、受けるダメージ-10%、スピードタイプならさらに受けるダメージ-20%

マーシフルデビルの評価

マーシフルデビルの強い点

試合中無条件でスイング拡大

スイングエリアを5%拡大することができるため、捕球力が高くなり、攻守ともに強化することが可能です。

試合中の発動条件はないので、スタミナが少ない状態や特殊スタミナのキャラでも恩恵を受けることができます。

ダメージを大幅に軽減

最大でダメージを-30%もできるので、スタミナ補強としての倍率は優秀です。

打ち合いでのスタミナ負けを減らすことにつながります。

マーシフルデビルの弱い点

タイプと条件の相性が悪い

ダメージ軽減のオートスキルはスピン時かつスピードタイプで最大効果を発揮します。

ただ、スピードタイプはその機動力の高さからボレー主体の立ち回りが多く、スピンを使う機会があまりないです。

相性が良いキャラが少ないのは、欠点となりえます。

ユーザーレビュー

評価待ち
マーシフルデビルのユーザーレビュー