白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

20200221gundam_jack3

【白猫テニス】ユーミルの評価/英傑シエラモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)における英傑シエラのモチーフシューズ「ユーミル/極・ベルゲルミル」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ユーミルは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

2部開幕ギア登場!

シエラモチーフ セラータモチーフ
白猫テニス_英傑シエララケット_アイコンフギンテイン 白猫テニス_ライバルセラータラケット_アイコンフォラータ
白猫テニス_英傑シエラシューズ_アイコンユーミル 白猫テニス_ライバルセラータシューズ_アイコンエゼクツィオーネ

ユーミルの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

ユーミル
評価 8.5/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_英傑シエラ_アイコン英傑シエラ
極進化名 極・ベルゲルミル
実装日 2019/3/20

ユーミルのステータス

能力 ステータス
スタミナ 89
スピード 111

星4シューズのステータス一覧表

ユーミルのギアスキル

オートスキル1
ドリンク・回復アイテム取得時、15秒間スイングエリアが+7%
オートスキル2
スタミナタイプのドリンク・回復アイテム回復量+10%

ユーミルの評価

ユーミルの強い点

スイングエリアを拡大

ドリンク回復アイテム取得でスイングエリアを7%拡大させるため、捕球能力を高めることができます。

攻守ともに強化されるので回復アイテムを積極的に拾っていきましょう。

復帰力を上昇

アイテム回復量を上昇させることで復帰力が高くなります、スタミナ消費やダメージ軽減とは違った回復によるスタミナ補強であるので、固定ダメージのスタミナ減らしに対応しやすいです。

ユーミルの弱い点

スイングエリア補強が限定的

もっとも重要なスイングエリア補強はドリンク回復アイテムがこなければ発揮されません。

安定したスイング補強ができないのは難点です。

スタミナタイプ縛り

オートスキルのドリンク回復量UPはスタミナタイプでなければ発動されません。

スタミナの縛りがないという利点があるものの、通常のキャラが使用するにはピアナシューズや正月ミューエシューズのような無条件10%UPかつタイプ一致でさらに10%UPするものがあると考えると残念な性能です。

ユーザーレビュー

8.5
ユーミルのユーザーレビュー
総レビュー数 : 2件
100%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

3 おかしくね? ID:I0OTQ2MDU
2019-03-22 00:42:45
8.5

緑以上で7%ってオートスキルが当たり前の様にある中、ドリンク取ってようやく15秒だけっておかしくない? せめて限定的なんだから10%増えても良いくらいだろ それでも使いづれえけど。

4 ID:g2OTcyNzM
2019-03-22 12:53:54
本体が中途半端なら、ギアも中途半端! 回復量+10がゴミすぎ!
1 匿名 ID:MxNDg2MDE
2019-03-20 18:34:21
9

完璧ツキミ用

2 ID:MxMDcxNTE
2019-03-21 00:38:37
当麻にも相性良さそう