白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

  • © 2014 - 2018 COLOPL, Inc.

【白猫テニス】フギンテインの評価/英傑シエラモチーフギア(ラケット)

バランス調整の続報が公開!
上方修正と下方修正情報まとめ

白猫テニス(白テニ)における英傑シエラのモチーフラケット「フギンテイン/極・フィンブルテイン」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

フギンテインは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

2部開幕ギア登場!

シエラモチーフ セラータモチーフ
白猫テニス_英傑シエララケット_アイコンフギンテイン 白猫テニス_ライバルセラータラケット_アイコンフォラータ
白猫テニス_英傑シエラシューズ_アイコンユーミル 白猫テニス_ライバルセラータシューズ_アイコンエゼクツィオーネ

フギンテインの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

フギンテイン
評価 9.5/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_英傑シエラ_アイコン英傑シエラ
極進化名 極・フィンブルテイン
実装日 2019/3/20

フギンテインのステータス

能力 ステータス
サーブ 33
ストローク 83
テクニック 94

星4ラケットのステータス一覧表

フギンテインのギアスキル

フギンテインのオートスキル

オートスキル
スピンで返球時、受けるダメージ-10%

フギンテインのギアショット

ギアショット
打球時、スタミナ50回復&10秒間スタミナダメージ無効にする強化状態になるショット
(使用回数:2回)

フギンテインの評価

フギンテインの強い点、使える場面

耐久性能上昇

スピンでダメージを軽減、ギアショットではスタミナ回復&無敵付与をすることで装備キャラの耐久面を補強することができます。

スタミナ面に難のあるキャラの欠点を克服しやすいです。

ドリンクの偏りやスタミナ削りが強力なキャラを相手にする際などでスタミナ面に難があるキャラでなくとも恩恵が大きいと言えます。

フギンテインの弱い点、使えない場面

スピンでなければ効果が発動しない

オートスキルはスピン返球時限定となっています。現環境ではスピンを全く使わないボレーの立ち回りが多くなっているため、効果を発揮しにくいというのが難点です。

ユーザーレビュー

9
フギンテインのユーザーレビュー
総レビュー数 : 1件
100%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

1 ばひひ ID:c3OTk3MjQ
2019-03-23 11:01:28
9

オートスキル的にはストロークタイプがあっているけどステータスはストロークタイプに付けるには微妙