白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

  • © 2014 - 2018 COLOPL, Inc.

【白猫テニス】フォラータの評価/ライバルセラータモチーフギア(ラケット)

バランス調整の続報が公開!
上方修正と下方修正情報まとめ

白猫テニス(白テニ)におけるライバルセラータのモチーフラケット「フォラータ/極・ウラガーノ」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

フォラータは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

2部開幕ギア登場!

シエラモチーフ セラータモチーフ
白猫テニス_英傑シエララケット_アイコンフギンテイン 白猫テニス_ライバルセラータラケット_アイコンフォラータ
白猫テニス_英傑シエラシューズ_アイコンユーミル 白猫テニス_ライバルセラータシューズ_アイコンエゼクツィオーネ

フォラータの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

フォラータ
評価 9.0/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_ライバルセラータ_アイコンライバルセラータ
極進化名 極・ウラガーノ
実装日 2019/3/20

フォラータのステータス

能力 ステータス
サーブ 105
ストローク 55
テクニック 50

星4ラケットのステータス一覧表

フォラータのギアスキル

フォラータのオートスキル

オートスキル
スマッシュで返球時、SSゲージ+3%

フォラータのギアショット

ギアショット
打球時、20秒間、2秒毎にスタミナ15回復の強化状態になるロブ
(使用回数:2回)

フォラータの評価

フォラータの強い点、使える場面

SS回転力を補助

スマッシュで返球した際にSSゲージが上昇するため、ボレー主体のキャラであればSS回転力を高めやすいです。

SSゲージ上昇であることで蓄積減少やキャラの必要打球数に影響されないのも良い点と言えます。

回復で耐久補強

ギアショット使用後20秒間スタミナを回復し続けるため、回復によるスタミナ補強ができます。

回復によるスタミナ補強であることで、固定ダメージによるスタミナ削りにも対応しやすいです。

2回ロブの対応力

GSは2回発動のロブショットとなっているので、対応が難しいハイジャンプキャラの対策やボレー牽制、体勢立て直しなど幅広く活躍可能です。

フォラータの弱い点、使えない場面

効果値が低い

スイングエリア+7%のような同種のスロットスキル以上の効果値を所持しているラケットがあるのに対して、このラケットのオートスキルは同種のスロットスキルの半分にも満たない効果値となっています。

スロットスキル込みの性能で考えた場合、他のギアに最大性能が劣ります。

ユーザーレビュー

10
フォラータのユーザーレビュー
総レビュー数 : 1件
100%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

1 匿名 ID:I4ODk3ODY
2019-04-08 18:14:17
10

スマ10で最強!