白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】マッハメカニックの評価/シェリルモチーフギア(シューズ)

バレンタイン(温泉)が開催!
帝国温泉ガチャシミュレーター

白猫テニス(白テニ)におけるシェリルのモチーフシューズ「マッハメカニック/極・メタリックタキオン」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

マッハメカニックは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

節分大戦ギア登場!

暴走ニオーモチーフ シェリルモチーフ ピアナモチーフ
白猫テニス_暴走ニオーラケット_アイコン金剛錫 白猫テニス_シェリルラケット_アイコントワイライトシューター 白猫テニス_ピアナラケット_アイコンナイトシーフ
白猫テニス_暴走ニオーシューズ_アイコン剛鬼爪 白猫テニス_シェリルシューズ_アイコンマッハメカニック 白猫テニス_ピアナシューズ_アイコンアニュアル

マッハメカニックの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

マッハメカニック
評価 9.0/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_シェリル_アイコンシェリル
極進化名 極・メタリックタキオン
実装日 2019/2/4

マッハメカニックのステータス

能力 ステータス
スタミナ 99
スピード 111

星4シューズのステータス一覧表

マッハメカニックのギアスキル

オートスキル1
自分のスタミナ消費量が-10%
オートスキル2
スピンで返球時、受けるダメージ-10%、スピードタイプならさらに受けるダメージ-20%

マッハメカニックの評価

マッハメカニックの強い点

スタミナ面を補強

最大効果発揮時にはスタミナ消費-10%、受けるダメージ-30%をすることができるので、大幅なスタミナ補強になります。

スタミナ負けによる失点を減らすことで、不利な状況をなくせます。

マッハメカニックの弱い点

スイングエリアの拡大がない

スイングエリア拡大を持たないので、スイングエリア拡大のシューズと比べると扱いにくさが目立ってしまいます。

操作性の違いには注意しましょう。

スピードタイプ縛り

最大効果を発揮するにはスピードタイプである必要があります。

ダメージ-10%だけでは物足りないため、扱えるキャラは限られてしまいます。

ユーザーレビュー

評価待ち
マッハメカニックのユーザーレビュー