白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】アニュアルの評価/ピアナモチーフギア(シューズ)

バレンタイン(温泉)が開催!
帝国温泉ガチャシミュレーター

白猫テニス(白テニ)におけるピアナのモチーフシューズ「アニュアル/極・トリエンナーレ」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

アニュアルは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

節分大戦ギア登場!

暴走ニオーモチーフ シェリルモチーフ ピアナモチーフ
白猫テニス_暴走ニオーラケット_アイコン金剛錫 白猫テニス_シェリルラケット_アイコントワイライトシューター 白猫テニス_ピアナラケット_アイコンナイトシーフ
白猫テニス_暴走ニオーシューズ_アイコン剛鬼爪 白猫テニス_シェリルシューズ_アイコンマッハメカニック 白猫テニス_ピアナシューズ_アイコンアニュアル

アニュアルの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

アニュアル
評価 9.5/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_ピアナ_アイコンピアナ
極進化名 極・トリエンナーレ
実装日 2019/2/4

アニュアルのステータス

能力 ステータス
スタミナ 118
スピード 92

星4シューズのステータス一覧表

アニュアルのギアスキル

オートスキル1
ドリンク・回復アイテム取得時、5秒間スタミナダメージ無効
オートスキル2
スタミナが黄色以下で回復量+10%、テクニックタイプならさらに回復量+10%

アニュアルの評価

アニュアルの強い点

無敵を付与

ドリンク・回復アイテムを取得時に5秒間ではありますが、スタミナダメージが無効になります。スタミナ回復した状態で、スタミナを維持しながら立ち回れる非常に優秀なスタミナ補強です。

回復アイテムを出現させられるギアやキャラであれば、さらにうまく活かすことができます。

復帰力を補強

スタミナ黄色以下のドリンク回復量が上昇するので復帰力を向上させられます。特にスピードタイプは20%も回復量の補強がされるため、十分な復帰力を確保可能です。

テクニックタイプでなくとも既存のものと同等の倍率を発揮できるのも良いポイント。

アニュアルの弱い点

操作性の補強が薄い

耐久面の補強は多いものの、ステータス・オートスキルともに操作性を向上させにくいです。

高いスピード値やスイングエリア補強に慣れていると扱いにくさを感じてしまいます。

ユーザーレビュー

9.5
アニュアルのユーザーレビュー
総レビュー数 : 1件
100%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

1 匿名 ID:c0NDM4MDY
2019-02-06 13:11:01
9.5

シングルはそこそこ、ダブルスでは闇が全コート居る現状では中々強い。スイングエリアが無いのは欠点ではあるがスロットスキルにエリア付けると良いだろと思う。万能性が無いとは言え8.5はないな...