白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】モデストゥスの評価/光の王アイリスモチーフギア(シューズ)

銀魂コラボ情報をお届け!
銀魂コラボ最新情報

白猫テニス(白テニ)における光の王アイリスのモチーフシューズ「モデストゥス/極・インモルタリス」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

モデストゥスは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

ゼロクロニクルギア登場!

闇の王子モチーフ 光の王アイリスモチーフ
白猫テニス_闇の王子ラケット_アイコンウムブラ 白猫テニス_光の王アイリスラケット_アイコンニテンス
白猫テニス_闇の王子シューズ_アイコンコナトゥス 白猫テニス_光の王アイリスシューズ_アイコンモデストゥス

モデストゥスの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

モデストゥス
評価 9.5/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_光の王アイリス_アイコン光の王アイリス
極進化名 極・インモルタリス
実装日 2018/12/21

モデストゥスのステータス

能力 ステータス
スタミナ 80
スピード 130

星4シューズのステータス一覧表

モデストゥスのギアスキル

オートスキル1
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%
オートスキル2
スライス・ドロップで返球時、受けるダメージ-15%

モデストゥスの評価

モデストゥスの強い点

優秀なスイング拡大

スイングエリア+7%という攻守操作性を向上させられるオートスキルを持っています。どのキャラが装備しても攻守ともに補強ができるので、優秀です。

ダメージを軽減

スライスとドロップ限定ではありますが、受けるダメージを-15%することができます。スタミナ負けを減らせるので、立ち回りをしやすくすることにつながります。

モデストゥスの弱い点

軽減が限定的

ダメージの軽減はスライスorドロップ時となっているので、試合中全てでダメージの軽減をできるわけではありません。

常時発動のスタミナ消費・ダメージ軽減と比べると総合的なスタミナ補強は劣るのが難点です。

ユーザーレビュー

評価待ち
モデストゥスのユーザーレビュー