白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ウムブラの評価/闇の王子モチーフギア(ラケット)

銀魂コラボ情報をお届け!
銀魂コラボ最新情報

白猫テニス(白テニ)における闇の王子のモチーフラケット「ウムブラ/極・ルクス・ステラエ」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ウムブラは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

ゼロクロニクルギア登場!

闇の王子モチーフ 光の王アイリスモチーフ
白猫テニス_闇の王子ラケット_アイコンウムブラ 白猫テニス_光の王アイリスラケット_アイコンニテンス
白猫テニス_闇の王子シューズ_アイコンコナトゥス 白猫テニス_光の王アイリスシューズ_アイコンモデストゥス

ウムブラの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

ウムブラ
評価 9.0/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_闇の王子_アイコン闇の王子
極進化名 極・ルクス・ステラエ
実装日 2018/12/21

ウムブラのステータス

能力 ステータス
サーブ 0
ストローク 130
テクニック 80

星4ラケットのステータス一覧表

ウムブラのギアスキル

ウムブラのオートスキル

オートスキル
ジャストショットで返球時、スタミナダメージ+30%

ウムブラのギアショット

ギアショット
打球時、1Pt間、自分のコートに支援型ギミックを設置するショット。ギミックは接触時、3秒間スタミナダメージ+30%の強化状態になる効果
(使用回数:2回)

ウムブラの評価

ウムブラの強い点、使える場面

スタミナダメージを大きく上昇

ジャストショット時+30%、ギミックの効果中+30%の最大60%スタミナダメージが上昇するため、非常に高いスタミナダメージを発揮可能です。

ジャスト補正があるキャラであれば、スタミナ削りによる得点が狙えます。

ちなみにギミックはGSを使用した場所に設置します。

ウムブラの弱い点、使えない場面

扱えるキャラが限定的

このギアの性能を活かすにはジャスト補正があり、スタミナダメージでスタミナ削りをしていくキャラである必要があります。

ギアの真価を発揮させられるキャラが少ないのは難点です。

GSが低速ショット

GSは通常の低速ショットとなっています。ボレーの牽制や得点を見込めず、ネット際の相手には得点される危険さえあるので、使用の際は注意しましょう。

ユーザーレビュー

7.6
ウムブラのユーザーレビュー
総レビュー数 : 7件
57%
42%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

9 匿名 ID:EyMTc4MzU
2018-12-26 10:37:13
5

ミラーだと相手の闇の王もゲージ溜まってしまうので使えない

2 匿名 ID:I4NDY4MDE
2018-12-21 17:14:55
9

正月アマタラケ持ってる身からすれば赤王ラケの方が強そうなんだけど使用感教えて(´・ω・`) ジャスト率100%って無理じゃね(´・ω・`)?

8 ID:I4NDY4MDE
2018-12-22 17:44:32
相手赤王ラケのミラー戦で先打ちできるの? 
7 匿名 ID:c2ODUzMTQ
2018-12-22 10:19:27
闇王がスパショ発動したあと確定ジャスト着くので大丈夫ですよ
3 やみのおうじ ID:EwNzc3MDY
2018-12-21 18:33:36
9

これ装備するくらいならめぐみんラケでいい、めぐみんラケ装備するくらいなら紅王ラケでいい。

6 ID:MwMTc1NjU
2018-12-21 21:23:58
理由は?