白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ぺたぺた丸の評価/めぐみんモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるめぐみんのモチーフシューズ「ぺたぺた丸」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ぺたぺた丸は交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

このすばコラボキャラのモチーフギア登場!

アクアモチーフ めぐみんモチーフ ダクネスモチーフ ウィズモチーフ
白猫テニス_アクアラケット_アイコン転生女神のタクト 白猫テニス_めぐみんラケット_アイコン爆焔の杖 白猫テニス_ダクネスラケット_アイコン秘めた願望の剣 白猫テニス_ウィズラケット_アイコン不死王の腕
白猫テニス_アクアシューズ_アイコン聖なる羽衣の靴 白猫テニス_めぐみんシューズ_アイコンぺたぺた丸 白猫テニス_ダクネスシューズ_アイコン恥じらいの騎士の靴 白猫テニス_ウィズシューズ_アイコン不死王の足

ぺたぺた丸の評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

ぺたぺた丸
評価 9.5/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_めぐみん_アイコンめぐみん
極進化名 極・ぺたぺた丸
実装日 2018/11/22

ぺたぺた丸のステータス

能力 ステータス
スタミナ 89
スピード 121

星4シューズのステータス一覧表

ぺたぺた丸のギアスキル

オートスキル1
スタミナが黄色以上で、スイングエリアが+5%
オートスキル2
ジャストショットで返球時、相手から受けるダメージ-25%

ぺたぺた丸の評価

ぺたぺた丸の強い点

スイングエリア拡大で扱いやすい

スイングエリアをオートスキルで拡大させられるため、捕球力を高めることができます。攻守ともにやりやすいものとなりますので、オートスキルの効果の中では優秀です。

ジャストで軽減

ジャストショット時に受けるダメージを軽減することができるため、ジャスト補正があるキャラはスタミナの持ちを良くする事が可能です。

特に確定ジャストのキャラには相性が良いと言えます。

ぺたぺた丸の弱い点

ジャストASは活かしにくい

オートスキルはジャスト補正があるキャラやストロークタイプでないと十分に活かすことができないため、汎用性に欠けます。

汎用靴ではなく、一部キャラの特化靴です。

ユーザーレビュー

8.5
ぺたぺた丸のユーザーレビュー
総レビュー数 : 2件
50%
50%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

1 すーめる丸 ID:Y3MDQxNzk
2018-11-22 17:33:51
10

100点 めぐに使いたいです。参考になりましたらさいわいです

4 ID:EwOTI0Mjg
2018-11-30 13:27:10
汎用性の話をしてるんだよ? アスペ?死ねよ
3 ID:c0MjY3NTE
2018-11-26 17:29:07
おまえは黙れ
2 匿名 ID:k1NjQyNDQ
2018-11-22 19:05:47
7

普通にスタミナ消費カット付けた方がいい

  • 匿名 ID:c0NDA4NjM より:

    月見ラケと合わせてダメ70減か得点時or得点開始時スタミナ回復のギアスキルに無敵ラケ。又はスタミナ消費量36。色々策はあるけどどれか一つもう作ってあるなら別の作って戦略広げたほうがいい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0NDA4NjM より:

      得点開始時→ポイント開始時

  • 匿名 ID:gzMTc0NDQ より:

    ディアンヌ用でジャストでアマタ靴ダメ-20とダメ-10付けたの持ってたから今はいらんけど、期間限定きたら-45%いけるし悩むとこ…
    消費-10%とダメ-15%はどっちが良いのだろう…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxNDU5MTM より:

      55%だった。

    • 匿名 ID:kzNjY4MzQ より:

      消費10の方がいいと思う