白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】爆焔の杖の評価/めぐみんモチーフギア(ラケット)

白猫テニス(白テニ)におけるめぐみんのモチーフラケット「爆焔の杖」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

爆焔の杖は交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

このすばコラボキャラのモチーフギア登場!

アクアモチーフ めぐみんモチーフ ダクネスモチーフ ウィズモチーフ
白猫テニス_アクアラケット_アイコン転生女神のタクト 白猫テニス_めぐみんラケット_アイコン爆焔の杖 白猫テニス_ダクネスラケット_アイコン秘めた願望の剣 白猫テニス_ウィズラケット_アイコン不死王の腕
白猫テニス_アクアシューズ_アイコン聖なる羽衣の靴 白猫テニス_めぐみんシューズ_アイコンぺたぺた丸 白猫テニス_ダクネスシューズ_アイコン恥じらいの騎士の靴 白猫テニス_ウィズシューズ_アイコン不死王の足

爆焔の杖の評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

爆焔の杖
評価 9.5/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_めぐみん_アイコンめぐみん
極進化名 極・爆焔の杖
実装日 2018/11/22

爆焔の杖のステータス

能力 ステータス
サーブ 0
ストローク 124
テクニック 86

星4ラケットのステータス一覧表

爆焔の杖のギアスキル

爆焔の杖のオートスキル

オートスキル
ジャストショットで返球時、スタミナダメージ+30%

爆焔の杖のギアショット

ギアショット
打球時、10秒間、SSゲージ自動蓄積の強化状態となるロブショット
(使用回数:2回)

爆焔の杖の評価

爆焔の杖の強い点、使える場面

SSゲージ自動蓄積効果

ギアショットでSSゲージ自動蓄積を付与することができるため、SS回転力を高めることが可能です。SSの性能が全体的に強力となってきている環境では勝敗の鍵を握りやすいです。特にSSを先打ちしたいキャラやSSSのキャラなどは相性が良いものとなっています。

ちなみに自動蓄積量は紅の王モチーフとMVPイロメロモチーフの中間くらいです。

ジャストショットでスタミナダメUP

ジャストショットで返球時にスタミナダメージが+30%されるので、ジャストショットが出しやすいキャラのスタミナ削り性能を高めることができます。スタミナ削りからジャストで得点を狙いやすいです。

2回のロブGS

GSはロブショットとなっており、使用回数が2回であるので、有用な場面が多いです。ハイジャンプキャラの対策や体勢を立て直す際の時間稼ぎなどに使用できるため、どのキャラでも一定の恩恵を受けられます。

爆焔の杖の弱い点、使えない場面

オートスキルを活かしにくい

オートスキルはジャスト補正があるキャラやストロークタイプでないと十分に活かすことができないため、汎用性にかけます。SS蓄積という多くのキャラに持たせたい性能で、汎用性にかけるのは難点です。

ユーザーレビュー

9.8
爆焔の杖のユーザーレビュー
総レビュー数 : 2件
100%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

4 匿名 ID:k1NjA5Mzc
2018-11-22 19:10:43
9.5

まあまあ

1 すーめる ID:Y2OTg5NTU
2018-11-22 17:32:51
10

めぐみんにばっつぐん最高長のギア!!1本は必須です。ジャストとSSゲージ増加1本で3本分の性能

  • 匿名 ID:I5MDkzODE より:

    1回でSSゲージどれくらい上がるか教えて下さい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwMjIxODU より:

      10%くらいだと思います。それが2回なので20%くらいかな

    • 匿名 ID:I5MDkzODE より:

      紅の方がいいですね
      ありがとうございます😊

    • 匿名 ID:g5MDY0NTE より:

      ロブ2回だから紅より王者との比較
      こっちは秒蓄積だからキャラによって変わるけど約10%なら王者でよさそうか

    • 匿名 ID:I2MDkyNTI より:

      プラス、スイングエリア7%アップあるなしも大きく変わってくるかな。

    • 匿名 ID:E4OTg2MjA より:

      ジャストラケ欲しいなら選択肢にはなる

    • 匿名 ID:A2MzcwMDk より:

      SS増加量は1回20%くらいです。
      めぐみんにもたせて検証しました。

  • 匿名 ID:IwODU5MjU より:

    トマト交換しちゃったんだけどぉぉぉ

  • 匿名 ID:IzMjE0MjI より:

    トマトラケット交換した奴が涙目になりそうな性能だな...