白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】聖なる羽衣の靴の評価/アクアモチーフギア(シューズ)

ゼロクロニクル開催
闇の王子の評価
光の王アイリスの評価
スター凱旋ダブルスペア募集はこちら!
スター凱旋ダブルスペア募集掲示板

白猫テニス(白テニ)におけるアクアのモチーフシューズ「聖なる羽衣の靴」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

聖なる羽衣の靴は交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

このすばコラボキャラのモチーフギア登場!

アクアモチーフ めぐみんモチーフ ダクネスモチーフ ウィズモチーフ
白猫テニス_アクアラケット_アイコン転生女神のタクト 白猫テニス_めぐみんラケット_アイコン爆焔の杖 白猫テニス_ダクネスラケット_アイコン秘めた願望の剣 白猫テニス_ウィズラケット_アイコン不死王の腕
白猫テニス_アクアシューズ_アイコン聖なる羽衣の靴 白猫テニス_めぐみんシューズ_アイコンぺたぺた丸 白猫テニス_ダクネスシューズ_アイコン恥じらいの騎士の靴 白猫テニス_ウィズシューズ_アイコン不死王の足

聖なる羽衣の靴の評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

聖なる羽衣の靴
評価 9.0/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_アクア_アイコンアクア
極進化名 極・聖なる羽衣の靴
実装日 2018/11/22

聖なる羽衣の靴のステータス

能力 ステータス
スタミナ 141
スピード 69

星4シューズのステータス一覧表

聖なる羽衣の靴のギアスキル

オートスキル1
自分がハード属性の場合、スイングエリアが+5%
オートスキル2
得点時、次の1Pt間、スイングエリア+5%

聖なる羽衣の靴の評価

聖なる羽衣の靴の強い点

高いスイングエリア補正

スイングエリアを最大で10%も広げることができるため、攻守ともにやりやすいです。返球が困難であったものでも取りやすくなる場合がありますので、優秀と言えます。

スタミナの制限がない

効果にはスタミナの制限がないので、効果が発動しているPt間は恩恵を得られます。スタミナが減った場面でもドリンクが来るまでの間粘りやすいです。

また、スタミナの制限がない分、特殊スタミナキャラとの相性も良いと言えます。

聖なる羽衣の靴の弱い点

効果が限定的

オートスキル1はハード属性のキャラでしか発動せず、オートスキル2は得点時の次のPt間でしか発動しないため、効果発動条件が限定的です。

特に得点時発動は1試合の中で狙って発動できるものではないので、汎用性に欠けます。

スピード値が低い

ステータスのスピードが低いものとなっていますので、スピードタイプ以外が装備した場合には扱いづらさを感じてしまいます。

スピードが足りていないと失点につながるため、難点です。

ユーザーレビュー

6.7
聖なる羽衣の靴のユーザーレビュー
総レビュー数 : 3件
100%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

3 匿名 ID:Q1Nzg5Njk
2018-11-22 21:39:56
7.5

スタミナ消費カットもなく、スピード値も極端に低い。 しかもオートスキル2は条件付き・・・。 最近のシューズで最弱なのでは。

2 匿名 ID:k1NjkyMDQ
2018-11-22 19:00:15
7

スタミナ消費カットがない時点で弱い

1 すーめる ID:Y3MTIwMTU
2018-11-22 17:39:50
5.5

ゴミですー。スロウ使うキャラがすろうなんて聞いてあきれませんか? 参考になりましたら嬉しいです。 ちなみに暫くツイッター休みます、