白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】このすばコラボ最新情報!

白猫テニス(白テニ)におけるこのすば(この素晴らしい世界に祝福を!)コラボ最新情報まとめです。クイズの解答やコラボキャラの簡易評価も掲載していますので、是非チェックして下さい!

テニおせが公開!
テニおせ44最新情報

コラボ最新情報

コラボキャラのギアが登場!

白猫テニス_このすばギアガチャ_バナー

キャラに続いてコラボキャラのモチーフギアも登場!コラボならではのラケットやシューズを手に入れましょう!

アクアモチーフ めぐみんモチーフ ダクネスモチーフ ウィズモチーフ
白猫テニス_アクアラケット_アイコン転生女神のタクト 白猫テニス_めぐみんラケット_アイコン爆焔の杖 白猫テニス_ダクネスラケット_アイコン秘めた願望の剣 白猫テニス_ウィズラケット_アイコン不死王の腕
白猫テニス_アクアシューズ_アイコン聖なる羽衣の靴 白猫テニス_めぐみんシューズ_アイコンぺたぺた丸 白猫テニス_ダクネスシューズ_アイコン恥じらいの騎士の靴 白猫テニス_ウィズシューズ_アイコン不死王の足

登場キャラは4人!

白猫テニス_このすばコラボ_最新3

コラボキャラは4人!主人公のカズマさんは出ないようです。

アクア めぐみん ダクネス ウィズ
白猫テニス_アクア_仮アイコン 白猫テニス_めぐみん_仮アイコン 白猫テニス_ダクネス_仮アイコン 白猫テニス_ウィズ_仮アイコン

テニおせが公開

白猫テニス_おせニャン44_サムネ

11/19にコラボおせにゃんが公開されました!テニおせでの情報はこちらの記事を参考にしてください。

テニおせ44まとめ

コラボPVが公開中

コラボキャラのPVが公開されています!面白い内容となっているので、視聴おすすめです!

▼タップで動画視聴
白猫テニス_このすばPV1 白猫テニス_このすばPV2
白猫テニス_このすばPV4 白猫テニス_このすばPV3
白猫テニス_このすば最新_PV5

キャンペーン情報

クイズ正解でコラボキャラGETのチャンス

白猫テニス_このすばコラボ_キャンペンプレ

11/15から5日間開催されるこのすばクイズで全問正解すると、全問正解者から抽選で200名にコラボキャラが配布されます。

すでに当選者にはメッセージが送られているそうなので、確認してみましょう。

【第1問】白猫テニスに存在しないコート属性は?
④アクア
【第2問】試合中、星たぬきが投げるのは?
③ドリンク
【第3問】ダクネスのスーパーショットは・・・
①キャベツ襲来
【第4問】めぐみんが好きなものは?
①爆裂!
【第5問】このすば2キャラと一緒に冒険テニスするのは・・・
②この画面を見てるあなた!

キャベツチャレンジで豪華景品がもらえる

白猫テニス_このすばコラボ_キャンペン1

特設サイトにてタップでキャベツ収穫チャレンジが開催されていました。参加した方は当選することを願うのみです。

RTキャンペーン達成!

白猫テニス_このすば最新_無料ガチャ

RTキャンペーンにて8902RTを達成したため、21日間コラボガチャが毎日無料で引けます!無料でコラボキャラをGETしちゃいましょう!

また、RT数が8902を超えてさらに増えたことで追加報酬で100ガチャポの配布が決定しています。

コラボ登場キャラ簡易評価

アクア

白猫テニス_アクア_簡易

高頻度の強化解除がポイントのキャラ。エンマ式壁ギミックであるため、逃げ場を作らず確実に当てることができます。自身に空中無効を持っているので、ギルガメッシュのように強化解除要員として活躍の幅が広いです。

アクアの評価

めぐみん

白猫テニス_めぐみん_簡易

SSゲージ破壊で相手のSS回転力が下がるため、相手がSSを発動していない状態で攻めやすいです。確定ジャストで得点力もあるので、先手を取って逃げ切る先方ができます。

良くも悪くもSS1回で性能の全てを出し切れるため、そういった意味では扱いやすいキャラです。

めぐみんの評価

ダクネス

白猫テニス_ダクネス_簡易

状態異常やノクバ無効、スタミナ回復で大半のギミックを対策できるため、ギミックキャラの対策役として有用です。ぶれ球ショットでの得点力もあるので、相手の捕球力次第では攻守ともに高いものとなります。

ダクネスの評価

ウィズ

白猫テニス_ウィズ_簡易

セイバーオルタやニオーなど厄介なスペシャル持ちがいる環境では、他のキャラにはできない活躍が可能です。テクニカルチャージでギミックを活かしやすいものとなっており、SSダメージやノックバック・ダメージでの妨害性能も優秀と言えます。

次のスペシャル封印キャラがしばらく来ないことが十分考えられるので、スペシャル封印というだけで価値があるキャラです。

ウィズの評価

  • 匿名 ID:Q5Mjc3Mzg より:

    前回のオルタとかのイベントもそうだけど、今回のイベントキャラも1人も出ないのは自分だけかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2OTc5Mzg より:

      同じです、コラボキャラ何も出ませんでした。

  • ルーキーの方お願いします ID:MwNjAzODI より:

    ルーキーの方お願いします
    16201

  • 匿名 ID:Y4OTI4MDI より:

    質問です
    16時以降にゲームを始めたルーキーとフレンドマッチみたいなミッションがあるんですが、どうしたらクリアできますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4OTQyODc より:

      16時以降にゲームを始めたルーキーとフレンドマッチしてください。

  • 匿名 ID:EzODExNTk より:

    今回のコラボでぶっ壊れを作らなかったことは良かったと思う
    Fateコラボで反省したんかな

  • 匿名 ID:I1MzcxMTU より:

    いちいち文句言わんと気が済まんのか?やめれば?おれはやるぞ

  • 匿名 ID:Y2NjkyODk より:

    このすばとかいうよくわからんキャラをいちいち壊れにしてほしくないよな。頭の悪いキモオタがそいつら使って煽るだけ。まじくそコラボ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5NjE5OTk より:

      だったらやめれば?どんなゲームだってコラボしてナンボでしょ?それで新しい発見があるかもしれないし。世の中あなたが思うように行かない事ばかりなんだからいちいち文句言うな

    • 匿名 ID:I0NDg4ODk より:

      なんか正論みたいなの言っといて頭いい感出してて草。文句言うなってお前も言っとるけどなw

  • 匿名 ID:U4NDAzODQ より:

    このすば?イラつくタイトルだな
    く、そ、こ、ら、ぼ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5NjE5OTk より:

      じゃあやんなきゃいいやんwてか、白テニやめれば?wwww

    • 匿名 ID:k2MTg5MTY より:

      騙されたと思って一度全話見てくれ。面白いから!

    • しらたま ID:M4ODg3MDk より:

      おいおい、そのくらいでイライラとか生理かよ?w

    • 匿名 ID:Q2NTIzMzg より:

      や、め、ち、ま、え

    • 匿名 ID:c3MDE0MDk より:

      このすばは面白いよ?逆に糞ゲーにコラボされて可哀想って思うかな。

  • 匿名 ID:g3NjU3OTE より:

    コラボやめろや、、また壊れが増える、、

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxNTIxMzA より:

      それな!

  • 匿名 ID:g2NjYxODA より:

    クイズが分からん!あのキャベツとか、2とか関係無いのか、

  • 匿名 ID:U4NDAyODg より:

    未実装だから100パーセントわからん問題あって草
    流石コロプラ、やる事が一味違うw

  • 匿名 ID:A1OTUwOTg より:

    キモオタコラボいらん

      返信を非表示
    • トクメー ID:gzNzc5ODk より:

      じゃあやんなよ

    • 匿名 ID:gzNjk1NDQ より:

      じゃあやるなよカス

    • 匿名 ID:I1NjU3NDE より:

      誰に言ってるの?w

    • 匿名 ID:A5NjE5OTk より:

      文句言うならコラボ期間中白テニ消せば?

  • あいこす ID:U3NjYxMjQ より:

    なんかめぐみんとかセイバーと被りそうな気がしてる

  • レオ ID:cwMDI0Mjc より:

    クリスは、どうした、

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1NjU3NDE より:

      それ!

  • 匿名 ID:E2ODk2Mjk より:

    ジュエル貯めといてよかったー…けどスタンプ1個目で確定あるのかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxODU2NTk より:

      今までコラボでスタンプ1個目がなかったことがないからあるだろう