白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ドリームアドマイアーの評価/MVPミューエモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるMVPミューエのモチーフシューズ「ドリームアドマイアー/極・クイーンズプロミス」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ドリームアドマイアーは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

MVP記念ギア登場!

MVPミューエモチーフ MVPアイシャモチーフ MVPルカモチーフ
白猫テニス_MVPミューエラケット_アイコンディアーナイツ 白猫テニス_MVPアイシャラケット_アイコントマトオーディアル 白猫テニス_MVPルカラケット_アイコン星の種籾
白猫テニス_MVPミューエシューズ_アイコンドリームアドマイアー 白猫テニス_MVPアイシャシューズ_アイコンパーフェクトリーズン 白猫テニス_MVPルカシューズ_アイコン守護天使の羽靴

ドリームアドマイアーの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

ドリームアドマイアー
評価 9.0/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_MVPミューエ_アイコンMVPミューエ
極進化名 極・クイーンズプロミス
実装日 2018/11/5

ドリームアドマイアーのステータス

能力 ステータス
スタミナ 123
スピード 87

星4シューズのステータス一覧表

ドリームアドマイアーのギアスキル

オートスキル1
ボレーで返球時、受けるダメージ-20%
オートスキル2
ハード属性のスタミナ消費-10%、スピードタイプなら、さらにスタミナ消費-8%

ドリームアドマイアーの評価

ドリームアドマイアーの強い点

スタミナ面の補強が優秀

最大でスタミナ消費-18%、受けるダメージ-20%することができるので、スタミナ面の良い補強になります。ボレーは立ち回りの中でも多く使用する球種であり、ダメージ軽減を活かしやすいのも利点です。

性能がかみ合っている

ボレーでの攻めを主体とするスピードタイプ縛りでボレー時のダメージ軽減効果となっているため、タイプ縛りを発動させた際に性能を活かすことができます。

特に発動を意識する必要がないため、有用です。

ドリームアドマイアーの弱い点

縛りが厳しめ

最大限性能を発揮するにはハード属性のスピードタイプとかなり絞られます。ハード属性だけでも悪くはないですが、最大発動できるキャラが少ないのは欠点です。

スピードが遅め

スピードのステータスが低く、補強もないので、スピードを高めにくいです。スピードタイプであれば難なく扱うことができるものの、他のタイプでは扱いにくさが出てきてしまいます。

上記のタイプ縛りもあるため、汎用性は低めです。

ユーザーレビュー

9
ドリームアドマイアーのユーザーレビュー
総レビュー数 : 2件
100%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

3 あ ID:c1OTA3ODg
2018-11-05 22:13:31
10

強いが汎用性が低すぎる バイクルウシェ靴と同じで、あれば使うがなくても困らんってのが正直な所だろう キャラを選べば最高の性能をしてるから、ハードのスピードを愛用してる人やメモ靴に余裕がある人は交換推奨

1 ふぇいろん ID:IxNzY1MjY
2018-11-05 16:13:50
8

ハード ボレー 厳選される。 交換するほどではないかな。ふぇいが降りたから俺が言わないといけないが、無理して必要ないかな

2 すーめる ID:Y2MzM2NTU
2018-11-05 16:26:42
僕は6.0だと思います。理由はミューエに特化しすぎてつかわないからです。いりませんね。

1
2
3
4
5