白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】トマトオーディアルの評価/MVPアイシャモチーフギア(ラケット)

白猫テニス(白テニ)におけるMVPアイシャのモチーフラケット「トマトオーディアル/極・バースフォーミュラ」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

トマトオーディアルは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

MVP記念ギア登場!

MVPミューエモチーフ MVPアイシャモチーフ MVPルカモチーフ
白猫テニス_MVPミューエラケット_アイコンディアーナイツ 白猫テニス_MVPアイシャラケット_アイコントマトオーディアル 白猫テニス_MVPルカラケット_アイコン星の種籾
白猫テニス_MVPミューエシューズ_アイコンドリームアドマイアー 白猫テニス_MVPアイシャシューズ_アイコンパーフェクトリーズン 白猫テニス_MVPルカシューズ_アイコン守護天使の羽靴

トマトオーディアルの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

トマトオーディアル
評価 8.0/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_MVPアイシャ_アイコンMVPアイシャ
極進化名 極・バースフォーミュラ
実装日 2018/11/5

トマトオーディアルのステータス

能力 ステータス
サーブ 0
ストローク 146
テクニック 64

星4ラケットのステータス一覧表

トマトオーディアルのギアスキル

トマトオーディアルのオートスキル

オートスキル
ジャストショットで返球時、スタミナダメージ+30%

トマトオーディアルのギアショット

ギアショット
打球時、10秒間、空中型ギミック効果が無効の強化状態になるショット
(使用回数:2回)

トマトオーディアルの評価

トマトオーディアルの強い点、使える場面

スタミナ削り性能を強化

ジャストショットでのスタミナダメージが+30%されるので、スタミナ削りをしやすくできます。スタミナ削りを主体として得点していくキャラであれば、より性能を活かしやすいです。

スタミナ枯渇による得点は相手のキャラをしにくくすることもできるため、有用と言えます。

空中無効

GS使用で空中無効状態となることが可能です。厄介なギミックに比較的対応できるようになるので、有用ではあります。

トマトオーディアルの弱い点、使えない場面

ジャスト効果はキャラを選ぶ

ジャストショットは通常連発することができないので、オートスキルを活かしにくいです。ストロークタイプやジャスト補正のあるキャラでないと性能を引き出すことができないのは汎用性に欠けます。

得点力がない

ギアショット自体の得点力がなく、付与効果も守りのものであるので、得点力がありません。得点力はキャラで補わなけらればいけないため、装備するキャラは選ぶ必要があります。

無効効果は心もとない

空中無効効果は合計20秒となりますが、相手のSSを対策するには物足りないと言えます。ギアの効果だけで、ギミックを対策をするのは避けたほうが良いでしょう。

ユーザーレビュー

9
トマトオーディアルのユーザーレビュー
総レビュー数 : 1件
100%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

1 ふぇいろん ID:IxNzY1MjY
2018-11-05 16:12:04
9

ストローグ タイプでアイシャ専用て感じか アイシャなら王ラケがベストだから9.0

3 ふぇいろん ID:A3MzAxOTE
2018-11-08 17:39:14
僕は12.0だと思います
2 すーめる ID:Y2MzM2NTU
2018-11-05 16:28:15
僕は11.0くらいだと思います。理由はチャージャーにチャージで使えばスタミナ枯らすのが早いからね。

1
2
3
4
5