白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】バンの評価とおすすめギア

本日5/20(土)16時から七つの大罪コラボギア登場!
▶ギア評価はこちら!

白猫テニス(白テニ)における「バン」のステータスやスキル、SS(スーパーショット)などを元に、強い点や弱い点、使い方・対策などの評価/考察をしています。バンにおすすめのギア(ラケット/シューズ)も紹介していますので、是非参考にして下さい。

5/14~ 七つの大罪コラボで5キャラが登場!

メリオダス ディアンヌ バン
s_IMG_0502 s_IMG_0504 s_IMG_0506
キング エリザベス 生徒会長エリザベス
s_IMG_0505 s_IMG_0503 s_IMG_0507 (1)
開催中ガチャのシミュレーター
IMG_6576 (2)逆転勇者!?(通常キャラガチャ) IMG_6630 (2)七つの大罪コラボガチャ

バンの評価点数と基本情報

IMG_0495

バンの基本情報

バン
スイングエリア 普通
利き手
モチーフラケット 未実装
モチーフシューズ 未実装
実装日 2018/5/14
声優 鈴木 達央

バンのステータス/スキル

バンのステータス

サーブ 325 385
ストローク 305 365
テクニック 272 332
スタミナ 303 363
スピード 315 375

他の星4キャラとステータスを比べてみる
タイプ別ステータス比較表

バンのスキル

LS リーダーとサブのスタミナ消費-5%
AS1 相手に与えたダメージの50%を回復
AS2 スタミナ黄色以下で、ダメージが無効になり、自身のSSゲージにダメージを与える
DS1 キングとペアの時、バンが打球時に味方全員を10回復。
DS2 ペアがサーブorストロークタイプの時、2人のスピード+5%

バンのスーパーショット

※溜まるまでの返球数は全てgood判定で返球した回数~全てはやいorおそいで返球した回数で表記しています。

狩りの祭典 打球時、30秒間スタミナダメージ&空中ギミック&地面ギミックを無効にし、スタミナを除くパラメータを60%上昇する超高速ショット。さらに、返球時1Pt間相手全体にスタミナを除くパラメータ20%減少を付与。
溜まるまでの返球数 全て早いで15回

スーパーショットの溜まる早さ一覧

スーパーショットの解説

特殊状態となる超高速ショット

スクリーンショット 2018-05-15 13.36.06(2)
スーパーショットは、超高速ショットです。ショット後は、特殊状態となり、以下の効果が得られます。さらに、相手が返球をした場合、相手全体にスタミナを除くパラメータを20%減少する効果を付与します。

①30秒間スタミナダメージ無効
②30秒間空中ギミック無効
③30秒間地面ギミック無効
④スタミナを除くパラメータを60%上昇

バンにおすすめのギア

バンにもおすすめの汎用性が高いラケット

ラケット名 理由
s_IMG_0285スウィートフレーバー ※極進化対応
・スイングエリアの拡大により、返球可能範囲を拡大
・相手のSSゲージにダメージを与えるロブGSが優秀
s_IMG_0459ビターフレーバー ※極進化対応
・前衛にでる機会が多いバンとGSの相性が良い

バンにもおすすめの汎用性が高いシューズ

シューズ名 理由
バンシューズシルバーテイル ※極進化対応
・スタミナタイプのスタミナを大幅に強化することができる
パッションホリーパッションホリー ※極進化対応
・スタミナタイプのスピードを大幅に強化することができる

現環境で最強のギアをチェック!
最強ギアランキング

バンの評価

バンの強い点、使える場面

圧倒的な耐久力を誇る

オートスキルの効果で、スタミナが黄色以下の場合は、スタミナダメージが無効となります。さらに、常時相手のスタミナを吸収する事が可能なため、返球時は緑色をキープし続ける事が可能です。そして、SS後は30秒間スタミナダメージが無効となるため、耐久面に優れたキャラと言えます。

地面&空中ギミック無効

SS後は、スタミナダメージ無効だけではなく、地面&空中ギミックを無効化にすることができます。クレーでは強力な地面&空中ギミックを持つキャラが数多く存在するため、大活躍が見込める優秀な性能です。

バンの弱い点、使えない場面

決定力が無い

自己強化をすることはできますが、ギミックの設置をする事ができるわけではないため、超高速ショット以外ではボレーをしなければ得点が見込めないキャラです。使用する場合は、積極的にボレーで得点を狙っていきましょう。

ユーザーレビュー

8.9
バンのユーザーレビュー

総レビュー数 : 43件

76%
18%
:GOOD :SOSO :BAD
シングルスの評価
9.1
ダブルスの評価
8.8
50 匿名 ID:E5NzQxNzQ
2018-05-27 15:10:28
9.5

ダブルスは前衛最強

49 匿名 ID:kzODI2OTI
2018-05-25 21:19:53
10

ボレーやショートクロスが上手い人が使うと、ぶっ壊れ。苦手キャラがほぼいない。

48 らんこさん ID:YxNDY2Mzg
2018-05-25 21:17:32
10

シングルでは間違いなく強い。 得点力がない?ボレーに出ないクソザコナメクジが後ろで打ち合ってるだけだからだろ。 ダブルスは普通。でも現環境トップのドルアイラとアイシャに対抗出来るからそれなりに強い。

46 deka ID:g1NDQ3MjY
2018-05-25 13:16:04
7.5

イマイチ。 敵として出てきたらラッキーって感じ SSゲージにダメージ食らう時点で話にならん

47 ID:g1NDQ3MjY
2018-05-25 14:44:25
相手が下手なのか君が低階層にいるのかどっちかだね
29 匿名 ID:Y4ODg1OTQ
2018-05-20 23:33:32
6

決定力がなさすぎ

45 なさすぎではないやろ。 ID:Y4ODg1OTQ
2018-05-25 06:51:40
35 ID:Y4ODg1OTQ
2018-05-21 23:59:19
PSないなら評価しないでほしい
30 ID:Y4ODg1OTQ
2018-05-20 23:42:57
使い方の問題
レビュー入力フォーム
総合評価
シングルスの評価
ダブルスの評価
⚠ 注意事項 ⚠

  • 匿名 ID:Y4OTM0NTg より:

    レベル100にしないほうが良い感じ?

  • 匿名 ID:cxOTg0Mzc より:

    ガチャでLv100で引いた奴ざまぁww

  • 匿名 ID:E5NzA3MDU より:

    SS使用後はアイラのSSスルーの失点ぐらいで、後はなんとでもなる強キャラだな。

  • 匿名 ID:IxNzA2NTM より:

    正直大罪はキング以外10でいいと思う

  • 匿名 ID:AyODU0MzU より:

    1番長く使えそう

  • 匿名 ID:M3OTM2NjQ より:

    互いにSSで得点せずPS勝負になる高レート戦でかなり使われそうなキャラだな

  • 匿名 ID:AwMzY3MDA より:

    公式のバンの動画おかしくね?
    1:12あたり。SS溜まってないのにSS打ってるんだけど、持ってないからわからんけど、あの状態で打てるもんなの?
    それとも公式なのにチート?

    • 匿名 ID:k0Nzk0NDQ より:

      バンだけじゃなくて他のキャラでもしてるよ。
      ただSS貯まるまで打ってたら時間の無駄とかで打てるようにしてるんじゃね?

    • 匿名 ID:ExMzcwMTY より:

      同じことをする方法あるよ…うんだけど、当てたバンを星4で当ててレベル99で留めること!

  • 匿名 ID:k5MjYyNzI より:

    キングとペアスキルあるのに地面無効持ってるの欲張り過ぎじゃないですかね…やり過ぎでしょ…

  • 匿名 ID:c4NTgxMDY より:

    意外とディアンヌに対抗できる

    巨人化されたらSS打ってスライスで粘ってればすぐスタミナなくせる

  • 匿名 ID:Y4NzQ1NjM より:

    全く使いこなせないですけど、先発は不向きですかね。

    • 匿名 ID:k0NzkyNDY より:

      確実にSS貯める為に自分は先発は使わないな。スピードタイプ先発にして、スマッシュ10パーセントつけてロブ来ないかなぁなんて戦い方してます。

  • 匿名 ID:YyNTEwNDI より:

    こいつだけでてないけど追うか迷うなー

    スタミナ削り戦最強、空中地面ギミック無効な時点で最強キャラとは言えなくてもパーティに1人欲しいみたいな存在だよな

    一番息が長そうだし

  • 匿名 ID:E3MzM3Njg より:

    引いてからわかる
    強い

  • 匿名 ID:M5ODgwMDQ より:

    今後のギミック系キャラどうするんだろ

  • 匿名 ID:IxMzk4Mzg より:

    こいつだけ対策キャラが出にくいから一番息は長そう

    • 匿名 ID:M0MzU0MDU より:

      ヒント・・・アイラ

    • 匿名 ID:IxMzk4Mzg より:

      アイラは後打ちしか対処ないし、どっちもSS打たないラリー戦だとバンに部がある。あと全員に20%ダウン付与はスルーしないと防げないから完全な対策とは言えん気がするぞい