白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】可憐七宝の評価/セツナモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるセツナのモチーフシューズ「可憐七宝(極・天香国色)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

可憐七宝は交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

3/5~ セツナ&トワモチーフギア登場!

セツナモチーフ
s_IMG_0363綾牡丹 s_IMG_0365可憐七宝
トワモチーフ
s_IMG_0364祓いの梓弓 s_IMG_0366猛生白鼻緒

可憐七宝の評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

可憐七宝
評価 8.0/10点
モチーフキャラ セツナセツナ
極進化名 極・天香国色
実装日 2018/3/5

可憐七宝のステータス

能力 ステータス
スタミナ 105
スピード 105

星4シューズのステータス一覧表

可憐七宝のギアスキル

オートスキル1
自分のスタミナ消費量が-10%
オートスキル2
相手から受ける暗闇Lvを1下げる(下限はLv1)

可憐七宝の評価

可憐七宝の強い点

バランス型のシューズ

スタミナ・スピードの数値が同じで、オートスキル1ではスタミナ軽減を所持している為、全体的に非常にバランスが良い性能をしています。スタミナ・スピードをどちらも同じくらい強化したい方におすすめのシューズです。

暗闇が苦手な方に最適!

オートスキル2は、シューズでは初実装のAS『暗闇のLv減少』が付いています。その為、暗闇が苦手な方におすすめのシューズとなっています。

可憐七宝の弱い点

オートスキル2が腐りやすい

暗闇を所持しているキャラ、ラケットは非常に少なく、対戦相手にいない可能性も非常に高いです。そのため、AS2が効果を発揮しない場合があるため、その点がネックのシューズです。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
s_アーモンドプレミオ75アーモンドプレミオ 暗闇を付与してくるジュダが多いグラスコートで、後ろで打ち合うことがメインのキャラのため、暗闇の影響を受けやすいので、AS2で安定感を高めることができる。
s_シオン75カルロス

  • 匿名 ID:AyMDQzODM より:

    Gはジュダ持ち多いから3足交換した。極進化したらジュダ怖くない。捨ても高いから中々いいよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzNzQ3NzQ より:

      グラスなら暗闇とせめて魅了か感電もつけて欲しかったな。そしたら強すぎるか

  • 匿名 ID:YxMDU4NDU より:

    スキル2がダメすぎる

  • 匿名 ID:A3ODgwODU より:

    暗闇のレベル下げるのいらない
    スピード+10%とかなら即交換したな

  • 匿名 ID:M1NDg5ODU より:

    性能はどうあれセツナのモチーフは両方交換するしかないな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3MDUzODE より:

      それなww速攻したわ笑

  • 匿名 ID:AxODcyNDE より:

    これとエンブレム使えば暗闇もう気にならなさそうだな

  • 匿名 ID:EyNzMxMzM より:

    選択肢としてはありだけどかつてのスロウ対策靴みたいなもんでピンポイント対策靴は腐りやすい
    ただ汎用性あるからまあまあいい

  • 匿名 ID:M5MTI4MzY より:

    暗闇ラケも終わったね笑

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5MzIyMjg より:

      こんなオートスキルで満足なの?

  • 匿名 ID:UyNTEzMDg より:

    欲しい。