白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】朝桜の評価/カスミ(900万記念)モチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるカスミ(900万記念)のモチーフシューズ「朝桜(真・桜月浅沓)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

朝桜は交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

9/19~ カスミ(900万記念)&フローリアモチーフギア登場!

カスミ(900万記念)モチーフ
s_IMG_1656桜霞 s_IMG_1654朝桜
フローリアモチーフ
s_IMG_1655ピュリティリリー s_IMG_1653カームガーデン

朝桜の評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

朝桜
評価 9.5/10点
モチーフキャラ カスミ75カスミ(900万記念)
真進化名 真・桜月浅沓
実装日 2017/9/19

朝桜のステータス

能力 ステータス
スタミナ 73
スピード 137

星4シューズのステータス一覧表

朝桜のギアスキル

オートスキル1
自分がスピードタイプの場合、スピードが+5%
オートスキル2
スタミナが黄色以上で、スタミナ消費-8%

朝桜の評価

朝桜の強い点

ステータスが優秀

基礎値の合計値が210と全シューズの中でもトップクラスの数値を誇っています。良いシューズを所持していない方は入手ができるチャンスです。

スピードを大幅に強化する事ができる

スピードの基礎値が高く、オートスキル1でスピードを強化する事ができます。前衛をメインに戦う方にオススメのシューズとなっています。

朝桜の弱い点

スタミナがやや物足りない

オートスキル2でスタミナ消費-8%が付いていますが、基礎値のスタミナが低めに設定をされている為、長期戦には不向きなシューズと言えます。

汎用性は低い

オートスキル1がスピードタイプ限定の為、スピードタイプ以外に履かせた場合にはオートスキル1の恩恵を受けられない事が欠点です。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
カスミ75カスミ(900万記念) 鼓舞状態時はスイングエリア拡大の恩恵によりボレーが容易になる為、スピード重視のシューズと相性が良いです。
ico_ミレイユ神気ミレイユ スピードタイプの中でスタミナの基礎値がトップクラスの性能を持っている為、シューズ自体のスタミナの低さを補う事ができます。