きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】星4春香(そうりょ/陽)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星4高山春香(たかやまはるか)の評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!星4高山春香(たかやまはるか)の強さを調べる際の参考にしてください。

桜Trick登場キャラ一覧
gateway-1春香(星5) gateway-3春香(星4) 星3 春香春香(星3)
gateway-4優(星4) 星3 優優(星3)
ガチャシミュはこちら

星4春香の評価とステータス

星4春香の総合評価

イラスト デフォルメ
星4 春香 s_gateway-5
星4春香の進化後イラスト
星4春香
レアリティ 星4
コスト 10
属性 陽
クラス そうりょそうりょ
お土産タイプ 強化素材

星4春香のステータス

初期値 最大値
HP 350
ATK 200
MAT 225
DEF 140
MDF 275
SPD 110

星4春香のとっておき

春の日差しに春ぽっぽ

効果
味方全体を中回復+味方全体の物理攻撃が一定ターン小アップ

星4春香のクラススキル

ほら〜お菓子だよ〜

効果
味方単体を中回復

昨日頑張って作ったの

効果
味方単体を小回復

星4春香の強い点/使える場面

回復特化キャラ

春香は典型的なヒーラーキャラであり、とっておき、クラススキル1、2ともに回復スキルなので、癖がなく扱いやすいキャラクターと言えます。さらにとっておきの物理攻撃アップでサポートもこなせます。

星4春香の弱い点/使えない場面

使う場面が限られる

ヒーラーとして立ち回るので攻撃はおまけ程度に考えておきましょう。さらに、現状でそうりょが必要な場面はほとんどないのでキャラ愛以外で使うことはなさそうです。

星4春香の進化素材

通常素材

陽の小進化珠陽の小進化珠 陽の進化珠陽の進化珠 陽の大進化珠陽の大進化珠
必要 30 必要 20 必要 10
アルケミストのブロンズスタチューアルケミストのブロンズスタチュー アルケミストのシルバースタチューアルケミストのシルバースタチュー

1
2
3
4
5