きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】プレイヤーランクの効率的な上げ方|きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)におけるプレイヤーランク(きららのランク)を効率的に上げる方法を紹介しています。ランク上げをする際の参考にしてください。

プレイヤーランクの効率的な上げ方

プレイヤーランクとは?

プレイヤーのレベル

s_スクリーンショット_2017-12-06_18_10_05

プレイヤーにもキャラクターと同じくレベルが存在し、ゲーム内では”ランク“と表示されています。ランクは画面上メニューで確認できます。

ランクが上がるメリット

スタミナ上限値が上昇

プレイヤーランクが上がることで、クエストに挑戦する際に消費する“スタミナ”上限値を上昇でます。スタミナ上限値が上がることで、いけるクエストが増え、さらに経験値を稼ぐことが可能となります。

編成コストが上昇

パーティ編成には最大コストが存在します。最大コストはプレイヤーランクを上げることで上昇し、レアリティの高いキャラクターの複数編成が可能になります。

施設レベルの上限が上がる

里に建築できる施設にはレベルがあり、プレイヤーランクが上昇することで、施設レベルの上限値が上がります。施設のレベルが上がることでキャラクターのステータスが上昇したり、施設から獲得できるコインの枚数が増えたりします。

プレイヤーランクの上げ方

クエストを周回する

プレイヤーランクを上げるにはきららの経験値を獲得する必要があります。きららの経験値はクエストクリアでのみ獲得することが可能です。そのため、プレイヤーランクを上げるためにはクエストを周回する必要があります。
周回おすすめクエストはこちら

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:EyNjcxOTQ より:

    基本的に期間限定イベントの経験値効率めっちゃいいから、ストーリーよりそっち回して行ったほうが限界突破アイテムとかも狙えていいね

  • 匿名 ID:Q4OTU5OTE より:

    今回のイベ上級スタミナ20で2600 30ちょいまでならノンストップで上がる

  • 匿名 ID:I2NTkwMTY より:

    3-29とか正直 苦手属性いる人は安定して周回出来ないんだけど分かってんのかな。 正直速度そこまで早いわけでもないでしょそこ。素材そこまで良くないし。完璧 千矢☆5と トオル☆5必須。育てたいキャラ(☆4とか ☆5の苦手属性)入れたら安定しなくなる。
    課金してるか、リセマラ神引きとかなら話は別かもだけど、無課金には向かない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzMTkyODc より:

      僕はノノと乃莉(3星) 使って, 安定で周回出来る

  • 匿名 ID:U5MjU4NDQ より:

    経験値効率の良いクエスト: 3-29
    17 スタミナで2100経験

  • 匿名 ID:g5MzY2MjA より:

    で、そのクエスト回すクエストキー銀は
    どこで手に入るの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwMTUzMTA より:

      ウィークリーミッション
      現状週に4つしか回収できない