きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】星4優(せんし/水)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星4園田優(そのだゆう)の評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!星4園田優(そのだゆう)の強さを調べる際の参考にしてください。

桜Trick登場キャラ一覧
gateway-1春香(星5) gateway-3春香(星4) 星3 春香春香(星3)
gateway-4優(星4) 星3 優優(星3)
ガチャシミュはこちら

星4優の評価とステータス

星4優の総合評価

イラスト デフォルメ
星4優の進化後イラスト
星4優
レアリティ 星4
コスト 10
属性 水
クラス せんしせんし
お土産タイプ ぶき強化素材

星4優のステータス

初期値 最大値
HP 483 1965
ATK 375 1592
MAT 150 504
DEF 275 1573
MDF 130 675
SPD 115 122

星4優のとっておき

人力ポットとスポーツ抹茶ドリンク

効果
敵単体に水属性の大ダメージ+味方全体の物理攻撃が一定ターン小アップ

星4優のクラススキル

お腹すいたー早く食べたーい

効果
敵単体に水属性の中ダメージ

にくにっくじゃっがじゃがー♪

効果
自身のクリティカル率が一定ターン小アップ

星4優の強い点/使える場面

バランスの良いせんしキャラ

優は攻撃バフとクリティカル率を上昇させることができ、自身で火力を上げつつ戦っていくことができます。星5トオルのような使い方ができるので、ストーリーの3章で活躍できます。

星4優の弱い点/使えない場面

魔法攻撃に弱い

MDFが低めに設定されているため、魔法攻撃を使用してくる敵が弱点となっています。ナイトでターゲットを固定するなどして対応しましょう。

星4優の進化素材

通常素材

水の小進化珠水の小進化珠 水の進化珠水の進化珠 水の大進化珠水の大進化珠
必要 30 必要 20 必要 10
せんしのブロンズスタチューせんしのブロンズスタチュー せんしのシルバースタチューせんしのシルバースタチュー

  • 匿名 ID:U4MDMwNTM より:

    星3の二人ですらよく見ると向かいあっている構図という抜かりない百合

  • 匿名 ID:M3NTg2OTM より:

    桜Trickは軽めだけど深い百合作品です。
    耐久があれな優ちゃんが傷ついた時に僧侶になった春香ちゃんで回復してあげるような使い方ができるステータスですね。

    …クリスマス爆死したしリセマラしてこよっかな

  • 匿名 ID:AwNDY5OTc より:

    新キャラの作品、よく知らんのじゃが…
    ☆5はダメじゃったが☆4の春香と優を引けた。
    これで人目もはばからずチュッチュしてくれるのかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwNzI0ODc より:

      とっておきでちゅっちゅしてますよ