きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】なかよし度の効率的な上げ方|きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)におけるなかよし度について記載しています。仲良し度の効果や効率的な上げ方も併せて紹介しているので、きららファンタジアで仲良し度について調べる際の参考にしてください!

なかよし度について

なかよし度とは

なかよし度

キャラごとに設定された好感度

きららファンタジアにはキャラクターとのなかよし度が存在します。なかよし度はキャラごとに個別に設定されており、なかよし度を上げることで様々な恩恵を受けることができます。

なかよし度を上げるメリット

キャラシナリオを楽しむことができる

なかよし度を上げることで、キャラクターのシナリオが楽しめます。キャラシナリオは「MENU」→「図書館」→「物語ふりかえり」→「キャラシナリオ」から見れます。

また、キャラシナリオを見ると、1話につき星彩石が10個手に入ります。星彩石はガチャを回すために必須なアイテムなので、序盤で手持ちキャラを揃えたい方や、好きなキャラクターがピックアップで登場している時には、なかよし度を上げて星彩石を手に入れましょう。

星彩石をゲットできる

トータルミッションには、キャラのなかよし度を上げることで達成されるものがあります。なかよし度が上がるごとに星彩石を貰えるので、集中的になかよし度を上げることで、星彩石が尽きていても短期間でガチャを回すことが可能です。

なかよし度 獲得星彩石
1→2 20個
2→3 40個
3→4 40個
4→5 120個

ステータスに補正が掛かる

なかよし度はキャラクターのステータスにも影響します。ステータスに補正が掛かればクエストもよりスムーズに進めることができるので、積極的になかよし度を上げていきましょう。

なかよし度の効率的な上げ方

なかよし度の上げ方

クエストをクリアしよう

なかよし度はクエストをクリアすることで上げることができます。お気に入りのキャラクターは積極的にクエストに連れて行き、経験値となかよし度を効率よく稼いでいきましょう。
周回おすすめクエストはこちら

コストを上げよう

コストが上がることで、多くのキャラをクエストに連れていったり、レアリティの高いキャラを複数人クエストに連れていけるようになります。サブメンバーに入れたキャラもなかよし度を獲得できるので、編成コストを上げてフルメンバーでクエストに挑めるようにしましょう!

編成コストはプレイヤーランクが上がるごとに増えていくので、下記の記事を参考にしてランク上げをしてみてください!
効率的なプレイヤーランクの上げ方

1
2
3
4
5