きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】星4犬山あおい(ナイト/土)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星4犬山あおいの評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!星4犬山あおいの強さを調べる際の参考にしてください。

きらファンリセマラランキングはこちら
きらファンのリセマラランキング

星4犬山あおいの評価とステータス

星4犬山あおいの総合評価

イラスト デフォルメ
星4犬山あおい-1 準備中_きらら
星4犬山あおいの進化後イラスト
星4犬山あおい
クラス ナイト
お土産タイプ

星4犬山あおいのステータス

初期値 Lv.60
HP 2011
ATK 908
MAT 521
DEF 2387
MDF 1920
SPD 112

星4犬山あおいのとっておき

マットの使い方

効果
敵全体に土属性の大ダメージ+味方全体の物理防御が一定ターン小アップ

星4犬山あおいのクラススキル

なんじゃわれーっ

効果
敵単体に土属性の大ダメージ

夕飯の支度始めるでー

効果
敵単体に土属性の小ダメージ

星4犬山あおいの強い点/使える場面

汎用性が高いとっておき

物理タイプには珍しい、敵全体をダメージと味方全体防御力アップという攻守ともに貢献できるスキルとなっています。難易度が低いクエストでは周回用のとして使うこともでき、汎用性が高いキャラといえます。

星4犬山あおいの弱い点/使えない場面

火力は低め

全体攻撃が可能なあおいですが、ATKが低めとなっているため、ダメージ量には期待できません。難易度が高めのクエストでは一撃で倒すことができないことがあるため、アタッカーと一緒に使うようにしましょう。

  • 匿名 ID:EzMzc2NTU より:

    とにかく固い。DF,MDFとも高め、非常に優秀なナイト。
    施設をちゃんとLV上げしておけばLV80過ぎたら物理防御が4000をゆうに超えてる。
    パーティ内の盾役としては、同職種の星4南しずく氏より上をいくね。星5やすな氏には流石に劣るけど
    あと、何よりかわいい

  • 匿名 ID:gwMjk0NDc より:

    夕飯の支度始めるでーには自身の狙われやすさ小アップの効果もありますよ。
    修正お願いします。