きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】情報共有掲示板|きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における、情報共有掲示板です。キャラ・クエスト・武器情報などはこちらで共有しましょう。

きらファン掲示板
雑談・質問 情報共有
フレンド募集 ガチャ結果報告

きららファンタジアの情報共有掲示板について

きららファンタジアのプレイヤーみなさん同士で情報を共有し合う場所となっています。入手した素材、ガチャで引いたキャラなどの情報を投稿してみんなで共有しましょう♫

楽しく利用するためのルール

・公序良俗に違反するような画像の貼り付け

上記に該当する書き込みはアクセス禁止や書き込み制限の処置を行う場合があります。

▼コメントはこちら

  • 最新のコメントを表示
  • 114 無名のきらら ID:k0MTIyMDE

    2019-06-02 04:29:39

    通報

    iOS 12.3.1 へのアップデートで今まで数ターンで必ずアプリ落ちしていたiPad が劇的に改善された!
    そしてバグだった事をアップルが認めた!…もうメンバーチェンジもとっておきも1wave 戦も落ちない!
    思えばこの半年の間、ほとんど満足に攻略出来ていなかったので思いっきり週末チャレンジを楽しんだ!!!
    で、何をしたかと言うと万年さん、しまりん、由紀を並べてひたすら叩いてとっておきの繰り返しをしてた…
    半年チャレンジから遠ざかっていた間にすっかり退化して脳筋プレーヤーになってしまった…トホホ…(楽しい!

  • 返信を表示
  • 117 無名のきらら ID:k0MTIyMDE

    2019-06-06 15:15:22

    通報

    にわかに喜んだのも束の間、また元の木阿弥です。
    極クエスト始まったら、バフ掛けたりオダチェン等
    重い動作必須でターンかさむと不安定になって落ちます。
    iOSアプデの恩恵は数日で一体何だったんだろうな?
    その昔、たぐエンがきらら不安タジアはダメだと言って
    去って行きましたが、今先人の通った道が見えてきました。

  • 113 無名のきらら ID:k2NTM2MDc

    2019-06-01 09:58:09

    通報

    6月チャレンジの怪人ブランケット、水の☆5キャラ並べて、回復カードあればほぼ問題なし。
    特徴は魔法攻撃、物防>魔防、行動速度が速め。
    万年さんと花名☆5がいれば勝確です。
    早めに終わらせたい場合は、とっておきが2溜まったくらいで
    万年・魔法使い・冠に変更。
    冠のクワガタの後に万年→冠→魔法使い(魔攻大UP付)3連発で合計ダメ20万超えます。
    ナイトを残すのは、HP半分切った時に敵の攻撃が激しくなるので保険です。

  • 111 無名のきらら ID:E2Njg0NTM

    2019-04-29 12:17:38

    通報

    MQのハードジンジャー強かったから
    チャレンジクエストヤバいかも?と思ったけど
    普通に持久戦でいつものアプリ落ちとの戦いだった。
    回復カードおいて相手の攻撃力減らしとけば何とかなった。

  • 返信を表示
  • 110 無名のきらら ID:k0MTIyMDE

    2019-04-28 09:14:18

    通報

    チャレクエのマンネリ1wave 戦はマジ勘弁してほしい
    アプリ落ち頻繁端末では「振り出しに戻る」の永久ループ
    FGOでは不具合端末でも快適に出来る様にアプリ改善したのに…
    あのソルトがだよ!…アニプレでも運営の意識の差が大きいなぁ

  • 108 無名のきらら ID:E2Njg0NTM

    2019-04-06 08:48:30

    通報

    4月チャレンジのサボは、HPをフルにしておくように気を付ければ簡単にクリアできそうです。
    攻略メンバーは
    ゆずこ【水着】☆5、トオル☆5、花名☆5。
    いつも通り回復カードを置いて、地道に叩くだけです。
    控えに僧侶を置いて、混乱回復を持たせると難易度が下がります。
    サボは行動が重いのかとっておき3連発が撃ちやすいので狙っていくといいです。
    HPが半分以下になってもパターンは同じように感じました。
    サボはスキルで状態異常抵抗系が高くなるのでねむりは期待薄です。

  • 返信を表示
  • 104 無名のきらら ID:E2Njg0NTM

    2019-03-02 11:15:50

    通報

    前のアップデートから処理落ちが激しくて、落ちるタイミングを調べてみました。(端末はiPhone5s)
    キャラ交代・とっておき発動・きららスキル発動の時によくアプリが落ちます。
    たぶんキャラが喋るタイミングで落ちてるんじゃないかと。
    対策としては、アプデ後のとっておきは1キャラずつ使ってキャッシュする。
    (一度使ったスキルばかりだと、3連発でも落ちなくなりました。)
    長期戦闘の前に、使用するキャラクターときららスキルを1度使っておく。
    私の場合、この対策で落ちなくなりましたので一度お試しを。

  • 返信を表示
  • 103 無名のきらら ID:E2Njg0NTM

    2019-03-02 11:02:43

    通報

    3月チャレンジの大臣'sは、有利属性を維持すれば難しくないです。
    攻略メンバーは
    やすな☆5(星盾)、トオル☆5(専用)、花名☆5、胡桃☆5(専用)、カオス☆5
    回復カード設置しながら、火(左大臣)→水(右大臣)の順に倒せばクリアです。
    眠り状態にされることがありますが、回復カード設置でしのいでください。
    カオスをはじめから出して被弾すると、あっさりダウンするのでお勧めしません。
    水の守備ががちがちなので、水→火の順番で倒すのも難しいです。
    ナギで相手の守備を下げてもみましたが、戦士が抜けて本末転倒でした。
    火の方を倒したら、すぐに控えの土属性キャラと交代。
    交代に手間取って後衛がダウンしなければ、あとはHP維持するだけです。
    HP減ってくると攻撃が激しくなるので注意です。

  • 返信を表示
  • 101 無名のきらら ID:k0MTIyMDE

    2019-02-06 14:24:04

    通報

    なんとか極クエストをクリア出来た、…奴の回復力に手こずった。
    編成は、ナイト(やすな)専用武器、戦士(カレン)専用武器、戦士(紺)ここは体力高けりゃ誰でも、
    控えは、僧侶(律)武器無しボーナス要員、僧侶(カオス大先生)専用武器、フレ戦士(メリー)保険
    最初は攻撃して来ないので通常攻撃のみでひたすら「とっておき☆」を貯めていく、
    ☆が二つ溜まった頃、強烈な全体攻撃が来るのでカレン(月属性)を控えに下げる。代わりにカオス
    先生のとっておきを打っておいて、全体攻撃攻撃を耐えて更にとっておきゲージを貯めていく。
    相手攻撃のタイミングを見ながらカレンの一定バフ、カオスのクリバフ、やすなの攻撃バフを
    重ね掛けしながら月戦士カレンのとっておきを3連発して終わった。最高で12万8000位出た!

  • 返信を表示
  • 99 無名のきらら ID:E2Njg0NTM

    2019-02-02 03:00:37

    通報

    2月チャレンジの黒雪だるまは炎属性でないと辛いかも。
    攻略メンバーは1月と同じ
    千矢☆5、野々原ゆずこ☆5、大宮忍☆5
    ナイトのタゲ取り中の時に、忍のスキルでタゲ取り中を重ねてあげると突破されないです。
    リキャストもほぼ同じタイミングなので、ナイトのみに攻撃を集めやすいです。
    御供の雪だるまを倒したときと黒雪だるまのHPが半分以下になったときに
    1度だけ攻撃力がアップするスキル→強力な攻撃と使ってきます。
    魔法職はまず耐えれませんし
    炎属性の☆5ナイトで守備中アップでも1000以上のダメージを受けるので注意を。
    時々全体攻撃もしてきますが、くらってからとっておきゲージ貯めても間に合うくらいの頻度です。

  • 返信を表示
  • 95 無名のきらら ID:E2Njg0NTM

    2019-01-05 02:34:21

    通報

    1月チャレンジのメカこけしは特筆することなし。
    攻略メンバーは
    千矢☆5、野々原ゆずこ☆5、大宮忍☆5
    炎系メンバーで固めれば☆4でも勝てます。
    魔法使いより戦士の方が楽です。
    状態異常耐性付与のスキル使うので、アルケミスト使う場合はご注意を。
    こけしのHP21万くらいから攻撃パターンに変化があり
    速度アップ使用とタゲ取り(大)を無視して攻撃してきます。
    (タゲ取り(大)使用中の千矢を無視して、ゆずこに何度か単体攻撃してきました。)
    施設で強化してると速度が上がってもとっておき3連は十分狙えました。

  • 返信を表示
  • 90 無名のきらら ID:E2Njg0NTM

    2018-12-01 03:18:55

    通報

    12月チャレンジのリシュカも持久戦です。
    睡眠攻撃してくるので、今月もカオス先生が大活躍!!
    メンバー編成は、光属性と闇属性を避けてカオスを入れれば難しくないはず。
    にゃおす寮を立てておかないと一撃で沈することがあるので注意。
    自分の攻略メンバーは
    やすな☆5(グレートシールド装備)、トオル☆5、カオス☆5
    杏☆5は不幸+弱点属性被弾で回復頻度が高くなって少し大変でした。
    癖でトオル☆5を使いましたが、今思えばココア☆5の方が殲滅力高い…。

  • 返信を表示
  • 91 無名のきらら ID:E2Njg0NTM

    2018-12-01 03:19:06

    通報

    攻略方法は11月と同じで大丈夫でした。
    敵の取り巻き2匹が回復カードを設置してきますが、専用武器持ちの戦士なら十分削り切れます。
    ナイトがタゲを取り続けれるように、カオスの状態異常防止を切らさず、回復カードを設置し続けてください。
    睡眠効果ありの全体攻撃で、カオスが寝てしまった時も安定します。
    リシュカ1人になると全体睡眠1回とやや強めの全体攻撃を1回してくるので取り巻きを倒す前にHPの確認を。
    (5~6回やって、1度だけ強めの全体攻撃を2回されたような気も…)
    後はとっておきをためて、控えのアタッカーで総攻撃すれば終わりです。

  • 87 無名のきらら ID:E2Njg0NTM

    2018-11-03 19:30:51

    通報

    攻撃より回復優先で、ナイトがタゲを取り続けていればなんとかなります。
    一番危険なのは、ナイトが混乱してタゲがばらけること。
    カオスの状態異常防止をナイトにかけ続けてください。
    左の牛を倒すまでは、キーレプリカのリカバリーをかけておくとより安定します。
    あと、カオスとっておきの回復カード配置も忘れずに。
    スキルが重いナイトは回復の機会が少ないので、リカバリーだけで油断してるとやられます。
    左の牛を倒したら後は持久戦、混乱で総崩れにならない限り勝てます。
    牛は攻撃が軽いためか行動が早く、とっておき3連発は難しいので、カオス+誰かの2連発がメインになると思います。

  • 返信を表示
  • 86 無名のきらら ID:E2Njg0NTM

    2018-11-03 19:29:28

    通報

    11月チャレンジの牛兄弟は持久戦。
    あのカオス先生が大活躍ですw
    (というか、カオスがいないときついかも)
    攻略メンバーは
    やすな☆5、胡桃☆5、薫子☆5
    物理攻撃が高くて物理攻撃に弱いので、アタッカーは戦士で。
    控えに混乱回復の杖を持たせた僧侶がいると安定します。
    左のHP低い牛は、ナイトにきつい1発を放ってきます。
    どんなに急いでも1,2発は繰り出してくるので、HPはできるだけ高い状態を維持。
    先に倒すことをお勧めします。
    右の牛は1匹になると、タイミング不明で1度だけ回復します。
    半分以下で回復するときもあれば、軽いダメージで回復使うこともありました。

  • 85 無名のきらら ID:E2Njg0NTM

    2018-10-06 03:11:47

    通報

    アイビスのHPが23万(半分?)切ると
    デスボイス(全体攻撃+100%で不幸&スキル使用不可)を
    1回だけ使ってくるので、それまでに倒してしまうのが楽。
    デスボイスのダメージ回復しないまま大技を戦士で耐えるのは厳しいので
    倒しきれない場合は、待機キャラと交代。
    アイビスは攻撃力低めなので、デスボイスさえ乗り切れば
    後は☆4でも十分対応できるはず。

  • 84 無名のきらら ID:E2Njg0NTM

    2018-10-06 03:07:07

    通報

    10月チャレンジのアイビスは短期決戦しかけると簡単だった。
    攻略メンバーは
    ゆずこ【水着】☆5、トオル☆5、花名☆5、サポートに夏帆【水着】☆5
    花名とっておきの回復カードを切らさないようにしながら
    通常攻撃でゲージ溜めるの優先。
    アイビスのHPが23万切るまでに、花名→夏帆にチェンジ。
    戦士のキララスキル 隙を作ってをかけてから
    とっておき3連で25万以上でて終了。

  • 83 無名のきらら ID:E2Njc5Mjk

    2018-09-01 18:18:25

    通報

    9月チャレンジの合体マタンゴ、ゆずこ☆5でも1撃で沈。
    受けるのにMDF2000以上はほしいところ。
    ゆんで眠らせつつ削れば安定した。
    攻略メンバーは
    千矢☆5、飯島ゆん☆4、大宮忍☆5、野々原ゆずこ☆5
    で、忍のとっておきで回復させつつ削っていって
    残り15万切ったところで忍→ゆずこにチェンジ。
    戦士のキララスキル隙を作って+とっておき3連でとどめさせた。

  • 81 無名のきらら ID:E3NzQ2OTM

    2018-05-12 11:09:56

    通報

    エトワリアの歌姫の攻略情報が更新されないので、ワンポイントアドバイス。

    「#な旋律」は、☆5紺と☆5歌夜で+2、☆4照で+1される。
    ☆4照も既存キャラと同じでト音が増えると思いこんでたけどそうじゃなかった・・・。

  • 返信を表示
  • 79 無名のきらら ID:M1MTM5NTY

    2018-05-02 02:42:21

    通報

    初めての進化でしたー
    嬉しいの一言ですわ