きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】きららポイントの効率的な入手方法|きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における、きららポイントの効率的な入手方法を紹介しています。きららポイントの使い道についても掲載していますので、きららポイントを集める際の参考にしてください!

きららポイントの効率的な入手方法

きららポイントとは?

里での施設設置/レベル上げに使用

きららポイントとは、里で施設を設置したり、施設のレベルを上げる際に使用するアイテムです。
施設効果一覧はこちら

ルームレベルに応じて所持数上限が変わる

きららポイントの所持上限数は、ルームのレベルに応じて上昇します。より多くのきららポイントを貯めるのであれば、ルームのレベル上げを行いましょう。

きららポイントの入手方法

里に訪問中のキャラクターをタップする

s_gateway-16 2

里に建築している施設には、ときどきキャラクターたちが訪問します。訪問しているキャラクターは里マップ上にアイコンで表示されています。キャラアイコンをタップすると、きららポイントを手に入れられます。

訪問キャラクターはスケジュールで確認できる

s_gateway-17

里の全体画面の右下にある『入居者一覧』をタップすると、キャラクターの行動スケジュールが見れます。スケジュールがルーム以外のキャラクターが里に登場するので、度々スケジュールを確認し、里に訪問したタイミングにきららポイントを獲得するようにしましょう!

一体のキャラから複数回ゲット可能

s_IMG_1534 2
一回タップしてきららポイントをゲットしたキャラでも別の場所に出現すれば再びきららポイントをゲットすることができます。きららポイントを多く集めるにはこまめにスケジュールをチェックする必要があります。

サブルームのキャラも里にお出かけする

1月22日(月)に行われたアップデートにより、サブルームにいるキャラクター達も里にお出かけするようになりました。キャラのスケジュール次第では、里に最大10キャラ登場し、より多くきららポイントを獲得できるため、サブルームは早めに開放するようにしましょう。
※サブルームは、ルーム施設がレベル3に達すると開放できます。

デイリー/ウィークリーミッションを達成する

ミッションでもきららポイントを獲得でき、デイリーミッションでは200ポイント、ウィークリーミッションでは1000ポイント手に入れることができます。ミッション達成だけでも、1週間で2400ポイントも獲得できるので、毎日欠かさずミッションを達成するようにしましょう。

きららポイントの獲得数まとめ

アイコンの色 獲得ポイント数
虹色(レア) 500
金色 150

ミッション

ミッション名 獲得ポイント数
里でキャラクターアイコン、
または生産アイコンを15回タップ
1000(ウィークリー)
里でキャラクターアイコン、
または生産アイコンを2回タップ
200(デイリー)
ルームでキャラクターをタップ 200(デイリー)

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:QyOTI0NzA より:

    きららポイントに関してはお土産で結構稼げる

  • 匿名 ID:Q1MTcwMTM より:

    サブルームの子達が里に出てこないって造ってから知った。

  • 匿名 ID:g0MTMwMDg より:

    行動スケジュールがリアルすぎて、昼休みにゲームを起動しないとポイントが増えないしデイリーも終わらない。
    早朝や深夜に行動してくれないと困る。

  • 66 ID:A5NjU0NTU より:

    今日はみんな外出してるのに、商店街にも作品施設にも訓練所にも一回も現れなかったんだけど、何かわかる方いらっしゃいますか。
    おかげでデイリーミッション達成できませんでした。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2NTcxMDI より:

      これ仕様なのかな
      スケジュール上は訓練場に居るはずなのにアイコン無しとかそんなんばっかで
      思うようにデイリーとウィークリーが消化できないんだけど

  • 匿名 ID:AzOTc1MDg より:

    里に表示されるアイコンの縁(←ふち。ゆかりじゃないよ)が虹色の時は、カットインで立ち絵表示、特殊ボイス、通常50のきららポイントが200になる。(スタミナと仲良しは良く見ていなかった)。全員が外出するよう、1時間ごとに入居者を入れ替えまくって、1日1回有るか無いかくらいの発生率だけど。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5NjM0OTE より:

      スタミナは2、仲良し度は100だった