きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】キャラレベルの効率的な上げ方|きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)におけるキャラクターレベルの効率的な上げ方を紹介しています。レベル上げやり方やメリットについても掲載していますので、キャラクターの育成をする際の参考にしてください。

キャラのレベル上げについて

レベル上げのメリット

キャラクターのステータスが上昇

スクリーンショット 2017-12-14 21.01.08

キャラクターのレベルが上がると、攻撃力や防御力などの基礎ステータスが上昇します。敵が強く、クエストを進めるのが困難な際には、キャラのレベル上げを重点的に行うようにしましょう。

進化する際に必要

スクリーンショット 2017-12-14 21.04.49

レベルを最大にしないとキャラクターを進化させることができないので、ステータス上昇以外にもレベル上げのメリットはあります。

レベル上げのやり方

クエストに連れて行く

スクリーンショット 2017-12-14 21.09.23

レベルを上げたいキャラクターをパーティ編成すると、クエストクリア時に入手した経験値でレベルが上がります。すぐに育成したいキャラクターは優先的にパーティに入れるようにすると良いです。

強化素材を使用する

スクリーンショット 2017-12-14 21.11.11

特定の強化素材を使用することで、キャラクターのレベルを上げることができます。クエストクリアよりも効率よくレベルを上げることができるので、基本的には強化素材でレベル上げを行いましょう。

キャラレベルの効率的な上げ方

強化素材を使用

キャラと素材の属性を合わせる

キャラクターや強化素材には属性が振り分けられており、育成キャラと素材の属性を合わせることで、多めに経験値を獲得できます。属性一致によるボーナスが積み重なるほど、素材の消費を節約できるため、育成の際はなるべく属性を合わせるようにしましょう。

クエストに連れて行く

イベントクエストを周回

きららファンタジアではクエストに挑戦する経験値が多ければ多いほど、獲得できる経験値も多くなる傾向にあります。特にイベントクエストは報酬も獲得でき、メインクエストより難易度が低く、ランク上げ周回に適しています。また、必要スタミナが多ければ多いほど獲得できる経験値も多くなる傾向にありますので、メインとなるキャラを育成したら、サブに育てたいキャラを編成し、上級のクエストに挑戦するようにしましょう。

周回おすすめクエストはこちら