きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】武器レベルの効率的な上げ方|きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における武器/ぶきレベルの効率的な上げ方を紹介しています。武器のレベル上げやり方やメリットについても掲載していますので、武器クターの育成をする際の参考にしてください。

武器のレベル上げについて

レベル上げのメリット

武器のステータスが上昇

s_スクリーンショット 2017-12-06 14.42.08

武器には”STR“、”DEF“、”MAT“、”MDF“の4種類のステータスがあり、レベルが上がると、基礎ステータスが上昇します。武器レベルが上昇することで、キャラクターをステータスをさらに引き上げられます!

ぶきレベル上げのやり方

ぶき素材を使用する

現状はぶき素材を使用することでレベルが上げられます。素材は主にメインクエストで獲得することになりますのでぶきをストーリーを進めつつ武器を強化していきましょう。
ぶき一覧と素材入手場所はこちら

ぶきスキルの上げ方

クエストでスキルを使用

ぶきスキルレベルはキャラのスキルレベル同様に使用回数が一定まで達すると上がります。ぶきレベルを上げてもぶきスキルレベルは上昇しないため注意が必要です。

武器レベルの効率的な上げ方

高レアリティの素材を合成する

ぶきレベルを効率よく上げるためには、ぶき素材を集める必要があります。ぶき素材はレアリティが高ければ高いほど獲得できる経験値が多くなりますので、高レアリティの素材をクエストで集めましょう。

周回おすすめクエストはこちら

  • 匿名 ID:cyODMxNzY より:

    武器スキルを効率良く上げるには1-3周回するしかないのかね

  • 匿名 ID:IxNDQzNTU より:

    ぶきスキル使ってもレベル上げられない人いますか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MDQ5MDg より:

      武器スキルレベルが「あと1回」になってから、何度使っても上がらない現象が起きてる。スキルを使った時にスキルレベルアップの表示は出るのだけど、バトル終わってから編成で確認すると、レベルが上がっていない。…これもまた、バクだよなぁ。

  • ななすし ID:I2NTkwMTY より:

    現状 2-29が誰でも周回出来るんじゃない? 青葉と珠輝のリセマラから始めたんだけど、2人のスキルのレベル上げも出来るし 武器もそこそこ出来るかと。3に行くと属性不良のキャラにはキツいかと(青葉とか青葉とか青葉とか、、、、)
    2-29 中盤の素材集まるんで オススメ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2NTkwMTY より:

      追記
      1/3の時に 気絶させることが出来ればなお、良し。(自分は千矢の☆4入れてます)

  • 匿名 ID:QxNTUxMjI より:

    スキルは使用回数だぞ

  • 匿名 ID:g3MTg4NzI より:

    武器を素材にする方法とかの紹介いただけますか?