きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】限界突破のやり方とメリット|きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における限界突破のやり方とメリットについて紹介しています。キャラクターを限界突破する際の参考にしてください。

限界突破のやり方とメリット

限界突破のメリット

最大レベルが増加する

s_f68499b40f885dede939340418ca950b

キャラクターを限界突破することで一回につき最大レベルが5アップします。レベル上限の増加によって、さらなるレベル上げが可能となるため、最大ステータスも上昇します。

限界突破は最大8回

限界突破を4回行った後、進化をすると再び4回限界突破できるため、合計で8回限界突破できます。星3キャラクターは進化することができないので、4回までしか限界突破できません。

限界突破に必要な素材

つぼみ・果実・星結晶が必要

s_7e31a74e51eea06d3c1b3c525f8670a3

キャラの限界突破にはすでに入手しているキャラを再度ガチャで入手した際に入手できる「◯◯のつぼみ」「◯◯の果実」「◯◯の星結晶」が必要となります。

クラスごとで必要な素材が異なる

つぼみ・果実・星結晶はそれぞれクラスごとに用意されています。そのため、ガチャで被ったキャラ以外にも素材として使用することが可能です。

作品ごとの限界突破素材もある

タイトル作品ごとに限界突破できる素材もあります。例えば「ゆゆ式」の限界突破素材であれば、ゆゆ式に登場するキャラクターの1人を限界突破できます。作品ごとの限界突破素材は主にイベントで入手できます。

限界突破のやり方

編成メニューから限界突破を選択

s_0e842b5a9212fe3751c89d556fc08d51
編成メニューから「限界突破」を選択しましょう。

キャラを選択

s_95a332f89b452e9e2d0009c2543de465
限界突破を行うキャラクターを選択します。限界突破が可能なキャラは明るく表示されています。

素材を選択

s_bea61c41c8c83aea6f15eb2f09baf691

限界突破に必要な素材を選択します。限界突破に使う素材をタップすることで、画面右下の「限界突破をする」のボタンが明るくなり、次の画面に進むことができます。

上限が解放される

s_6723c39e5f92b4121abedff0ff77f63e

前の画面で「限界突破をする」をタップすると限界突破画面に移動します。限界突破するとキャラレベルとスキルレベルの上限値が上がります。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:I5NDY0OTc より:

    ページを見てたら下に変なキャラクターみたいなのが出てきて動いた。重いし目障りだし心臓に悪いしやめてほしい。

  • 匿名 ID:IyNTA3MDQ より:

    星4で超強敵も倒せるし、トレードショップで限凸素材も集められるからラクチンだが、問題は排出キャラが被りまくること。どんだけ青葉ちゃんオレのこと好きなのよってぐらい出るのは仕様なのか愛なのか。排率悪いだけに泣けてしまう

  • 匿名 ID:QwMTM0MTg より:

    サービス開始からログボINだけしててレアキャラ出たし素材も溜まったかと思ったら限凸しないと進化出来ないって馬鹿じゃねぇの。ファンキルよりクソやんこの豚ゲー。アンスコやこんなもんあほくさ。

  • 匿名 ID:MzNTAyMjM より:

    やっぱり限凸素材の入手方法を書いて欲しいな。

    ・ガチャでキャラが被った場合に入手
    ・作品別星結晶はイベントのトレードショップで収集品と交換
    ・星結晶は通常トレードショップで星屑のかけらと交換
    ・果実は通常トレードショップでつぼみと交換
    ・つぼみは通常トレードショップで交換メダルと交換
     (交換メダルは主にイベント収集品との交換で入手)

    入手方法はこんな具合で、トレードショップでの入手が基本です。
    なお月ごとに交換数の上限があります。
    と、書いて欲しい。

  • 阿里巴巴廉正举报系统 ID:k1NDUyNDA より:

    http://ecom.prkcorp.com/ – Bing

  • 匿名 ID:ExMDE5MTE より:

    ガチャは運次第の上排出率も悪いし、無課金がガチャで限凸素材を必要量集めるのはまず無理。
    イベントのトレードショップで入手するのが基本って書いちゃっていいんじゃないかな。

  • 匿名 ID:g1OTcwMjg より:

    やり込み要素だけは多い
    キャラがなきゃ誰もやってない

  • 匿名 ID:E4MDkwNDc より:

    4凸して進化させて…進化後からまた4凸させなきゃレベルMAXにならないとは思わなかったわ…
    イベントで気前よく凸素材配ってんなぁと思ってたが8凸しなきゃならんなら全然足りてないし作品毎回バラバラなのも腹立つわ
    本当にふざけんなと言いたい

  • 匿名 ID:A4MTQzMjQ より:

    これってレベルマにしてからした方がいいの?

  • 匿名 ID:M4MDgwNjA より:

    イベント進化素材は手に入るけど限界突破素材の星結晶はなくね?

  • 匿名 ID:E5MDY3NTk より:

    限凸と進化素材の入手難易度が逆としか思えん

  • 匿名 ID:U4NDIwNjE より:

    素材あるのに出来ないと思ったらその素材をタップしてなかっただけだったのね…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5OTQ2MjQ より:

      ありがとうございます。同じ状況で条件がなにかあるのかと仲良し度MAXとかスキルMAXとか試してましたがおかげで謎が溶けました!

  • 匿名 ID:g0NTkzMDY より:

    星5ゆのっちを限凸したいのに「ひだまりスケッチ」の限凸素材がないやんけ!
    まずはプレゼント箱250個で僧侶の進化素材を集めるか!と思ったらまたメンテナンスかよ!このアプリどうなってだ!

  • 匿名 ID:gyODU2MDY より:

    クリスマスイベで、作品限定はあるものの星5現凸素材2つ手に入れられるみたいですね
    頑張りましょうぞい