ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】LG≪煌≫GREEDの評価と所持アビリティ

【9/20(木)】すごろくガチャに新究極KR登場!
▶︎KR[究極]ハングリーの評価と所持アビリティ
【9/18(火)】制圧イベントが開催中!
▶︎ギャングマ事件簿の攻略と獲得報酬

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における『≪煌≫GREED』の評価と所持しているアビリティ(前衛・後衛・補助・奥義・SP)についての記事です。『≪煌≫GREED』のステータスやコスト、成長型やカード絵なども紹介していますので、入手された方は参考にして下さい!

≪煌≫GREEDの評価と所持アビリティ

≪煌≫GREEDの評価点とプロフィール

覚醒前 覚醒後
≪煌≫GREED ≪煌≫GREED
≪煌≫GREEDの評価点
前衛後衛不良道
S SS S
総評
10.0/10点
≪煌≫GREED
レアリティ LG
≪煌≫GREED
全「へへっ、こんだけ一同に集結すれば文句はねぇだろ。誰が一番強ぇえ奴なのかもはっきりするしな。白黒つけるにはもってこいのメンツだぜ!」一千花「皆さん、お手柔らかにお願いしまーす!」

≪煌≫GREEDのステータス

※初期値のステータスを記載しています。カッコ内はレベル最大の最大限界突破時ステータスです。

攻撃 11000(49600)
防御 10000(45600)
特攻 11000(49600)
特防 10000(45600)
総合値 80600(190400)

≪煌≫GREEDの所持アビリティ

前衛アビリティの評価と詳細

総結集伝説拳
属性
種類 前衛
効果 [攻撃][壊滅的][惡時間強化奥義時10倍]
効果範囲 4人
回数 1
消費BP 50
伝説的な拳を繰り出せ!敵前衛4人に壊滅的ダメージを与える。惡属性を一定時間強化する奥義時はダメージが10倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。

後衛アビリティの評価と詳細

圧倒のGREED
属性
種類 後衛
効果 [パラメ超極大ダウン][惡時間強化奥義時10倍]
効果範囲 敵全員
回数 3
消費BP 40
圧倒すれば勝利は近づく!敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が10倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。1回の抗争で3回使用できる。

補助アビリティの評価と詳細

至極の一瞬
属性
種類 補助
効果 特殊/確率発動/ダメージ増加/効果増加/瞬強化奥義時5倍
その一瞬が勝敗を決することもある!攻撃及び特攻時、一定確率でダメージが驚異的に上昇する。またはエール使用時、一定確率でエール効果が驚異的に上昇する。瞬強化奥義時は効果が5倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。

SPアビリティの評価と詳細

史上最強ロード
属性
種類 後衛
効果 [パラメ超極大ダウン][強者必中][瞬強化奥義時10倍]
効果範囲 敵1人
回数 2
消費BP 40
史上最強を目指して突き進め!現時点で最もパラメータが高い敵前衛1人の全パラメータを超極大ダウンする。瞬強化奥義時は効果が10倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。1回の抗争で2回使用できる。

奥義アビリティの評価と詳細

[覇気]電光石火
属性
種類 奥義
効果 瞬強化・発動率増加/一定時間
瞬属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が増加。レベルが上がると発動準備時間が短縮され、効果時間が長くなる。

無双アビリティの評価と詳細

GREEDの覇気
属性
種類 無双
効果 [全属性パラメダウン3倍][BP&ダウンエール60%カット]
効果範囲 自身
回数 1
消費BP -
全属性のパラメータダウン効果が3倍になる。この無双アビリティによるパラメータダウン効果は、相手の無双アビリティによるパラメータダウンエールカット効果を受けない。消費BPとパラメータダウンエール効果を60%カット(最大80%)する。発動時間45秒(最大60秒)。

アビリティ6(無双アビリティ)

GREEDの覇気
属性
種類 無双
効果 [全属性パラメダウン3倍][BP&ダウンエール60%カット][一定時間]
全属性のパラメータダウン効果が3倍になる。この無双アビリティによるパラメータダウン効果は、相手の無双アビリティによるパラメータダウンエールカット効果を受けない。消費BPとパラメータダウンエール効果を60%カット(最大80%)する。発動時間45秒(最大60秒)。

≪煌≫GREEDの評価

前衛アビリティの評価

前衛アビリティでは、敵前衛4人に壊滅的ダメージを与えます。ダメージ値が高く、対象人数も多いので、抗争はもちろんのこと、不良道でも前衛のアタッカーとして活躍できます。さらに惡属性を一定時間強化する奥義時にはダメージが10倍になり、惡属性一定時間強化の効果も受けるので、自身や味方の奥義が発動してから使うことで、より多くの抗争pt(ダメージ)を得ることができます。惡属性奥義中の強化のため、デバフで敵のパラメが下りきってから使うとより効果的です。

後衛アビリティの評価

後衛アビリティでは、敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンします。敵前衛全員のパラメを下げるので、劣勢時や終盤での抗争ptを稼ぐ前に使うと効果的です。惡属性を一定時間強化する奥義時には効果が10倍になり、惡属性強化の効果も得ます。さらに1回の抗争で3回使用できるので、自身や味方の惡属性強化奥義が発動したタイミングに合わせて積極的に使いましょう。

補助アビリティの評価

補助アビリティの効果により、攻撃及び特攻時に、一定確率でダメージが驚異的に上昇、またはエール時に、一定確率でエール効果が驚異的に上昇します。攻撃時にもエール時にも効果が発動するので、抗争中いつでも効果が発動する可能性のある、優秀な補助アビリティです。瞬強化奥義時には効果が5倍になり、瞬強化奥義の効果も得ることができるので、瞬奥義時に攻撃やエールをすればするほど、高い効果を発揮します。

SPアビリティの評価

SPアビリティでは、現時点でもっともパラメータが高い敵前衛1人の全パラメータを超極大アップします。前衛にいる強者のパラメータを確実に下げることができるので、強制交代などで後衛にいる強者を前衛に引っ張り出してから使うと、より高い効果を発揮できます。瞬強化奥義時には効果が10倍になり、瞬強化奥義の効果も受け、さらに抗争中に2回使えるので、瞬奥義が発動したタイミングで使いましょう。
※SPアビリティは限界突破MAXで解放されます。

奥義アビリティの評価

奥義アビリティ『電光石火』を発動すると、瞬属性のアビリティ効果値が2.5倍上がり、補助アビリティの発動率が2倍上がります。アビリティの如く序盤に奥義を発動させて、瞬アビで素早くパラメを作ったり、終盤の瞬アビでの攻撃で抗争ptを多く稼いだりと、様々な場面で使うことができます。自身が持つ補助アビリティ、SPアビリティを強化できるので、奥義を発動したら攻撃やエールを絶え間なく行ったり、SPアビリティを積極的に発動するようにしましょう。

無双アビリティの評価

無双アビリティの『GREEDの覇気』を使うと、全属性のパラメータダウン効果が3倍になります。無双アビリティ発動時間中は、相手の無双アビリティによるパラメータダウンエール効果を受けないので、奥義や補助アビリティが発動しない限り、常にダウンエール3倍の効果が得られます。さらに、消費BPと自身が受けるパラメータダウンエール効果を60%(最大80%)カットするので、後衛で絶え間なくダウンエールをしたり、前衛でのダウンエール受けなどの使い方ができます。
※アビリティレべルは潜在解放によって上昇します。