ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】新キャラ「オッタル」と「フレイヤ」は引くべき?【ダンまち】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンメモ(ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリア・フレーゼ〜)における「都市最強の男ガチャ」は引くべきかを検証しています。「星4オッタル」「星3フレイヤ」の特徴についてもまとめているので、ダンまちアプリのガチャを引く際の参考にしてください!

同時実装記事リンク
▶︎都市最強の男ガチャは引くべき? ▶︎都市最強の男ガチャシミュレーター
▶︎オッタルの評価 ▶︎フレイヤの評価

都市最強の男ガチャは引くべき?

都市最強の男ガチャ概要

ダンメモ新ガチャ

開催期間

開催期間 9/22(金)11:00 〜 10/17(火)14:59

注意点

今回の都市最強の男ガチャは1種類のみの筐体となっており、11連ガチャの5回目に必ず1人は★4新キャラが確定となっています!

都市最強の男ガチャ
s_ダンメモ新ガチャ11連ガチャを回すと必ず1人は【星3以上】確定!
また、11連ガチャ5回目に必ず1人は★4新キャラが確定します!

ユーザーアンケート実施中

新たに「星4オッタル」「星4フレイヤ」が追加された新ガチャ「都市最強の男ガチャ」が開始されています。ダンメモユーザー達は今回のガチャを引くかどうか?のアンケート実施中ですので奮ってご参加下さい!

今回の新ガチャは引く?

性能的に当たりなのはどっち?

性能的に当たりなのはどっち?

投票結果

欲しいのはどっちのキャラ?

個人的に欲しいのはどっち?

投票結果

新キャラ性能考察

星4オッタル

オッタル

弱い点が見当たらない

「都市最強の男」は伊達ではなく、ステイタス・技のバランス・スキルのどの面も隙が無く、間違いなく現時点の最強キャラの一人です。

しいて言えば、自己バフを習得しないので更なる火力の強化が出来ない点だけが少々残念です。
星4オッタルの詳細はこちら

星3フレイヤ

フレイヤ

星3アシスト最強筆頭

敵全体の耐久を下げることができるので、物理・魔法のどちらで攻める場合でも活躍が見込めるので非常に汎用性が高く優秀です。

星3のアシストキャラとは思えないほどのハイスペックな性能を誇る強キャラです。
星3フレイヤの詳細はこちら

結局のところ引くべきなのか?

石に余裕があれば引くべき!そうでなければスルー

今回ガチャに追加された“オッタル”と“フレイヤ”はどちらも強力なキャラで入手さえできれば最前線で活躍できるキャラ性能を誇ります。

しかし、今回のガチャは新キャラ排出確定まで5回も10連ガチャを引かないといけない為、単純に虹水晶を2000個消費しないとオッタルは手に入らない可能性が高いです。オッタルは現環境で最強クラスの冒険者なので、虹水晶を2000個以上持っていてオッタルを確定で引ける場合は引いておいて損はないでしょう。

  • ヒカキン ID:c0MDk4NzA より:

    無課金やけど
    オッタル一枚とフレイヤ2枚無料くじで出たわ

  • 匿名 ID:A5MzQxNzk より:

    10回目、オッタル来るのかな?

  • 匿名 ID:cxOTA3MDQ より:

    2連続オッタルで3回目はアミットだった俺最強

  • 匿名 ID:IzOTQ3OTQ より:

    凸の関係で、水着ティオナ、水着ティオネ、水着リリ、オッタルで控えに合図だけど、あと1人が埋まらない

  • 猫まっしぐら ID:cyMzkzNzg より:

    11連6回で星4フレイヤ、ヘファイトス、オッタル、リベリア、それぞれ初引き。
    凸出来ないとパティーに加入出来ない

  • 匿名 ID:IyODc4MTk より:

    間違いなく最強。資金があるなら回すべき。バフがないっていうけど、攻撃にバフ込みだから、通常のバフ持ちより優秀。星5キャラが

  • 匿名 ID:IwMzI5MTM より:

    5回引いてオッタルは2枚出たけど 変顔フレイヤは1枚しか出ない・・・
    てか始めて まだ5日目なんで50Lv突破させるのも ひぃひぃ言いながらやっと。。。

  • 匿名 ID:MwNTIxNTU より:

    11連1回でオッタルとフレイヤを引いたワイ、高みの見物(無課金勢)

  • 匿名 ID:A2MzExNDE より:

    やった、単発1回目で来た
    単発バンザァーーーーイ

  • 匿名 ID:YzMTAxOTM より:

    3回目にレインボー来てオッタルだと思ったら命だった

  • 匿名 ID:IxNDcxNzk より:

    今回のフレイヤ顔変じゃね?

  • 匿名 ID:Q4ODMzNTk より:

    え?確定一枚だけって仕様なんじゃないの?

    確定以外で星4なんて当たるわけないじゃろ…

  • 匿名 ID:E5NzI3Nzc より:

    おぅ…ここの人達にガチャ運吸われてたのか?
    確定の5回まで引いて、オッタル1枚だぞ?おぃこら

  • 匿名 ID:YwMTE2Mzc より:

    わわわわわ
    しょっぱなオッタルでたww