白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】庭園薔薇晴天の評価/レナモチーフギア(ラケット)

白猫テニス(白テニ)におけるレナのモチーフラケット「庭園薔薇<晴天>(真・庭園薔薇<澄清>)」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

庭園薔薇<晴天>は交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

8/18~ シオン&レナモチーフギア登場!

シオン1モチーフ
シオンラケカーディアックサウンド シオンシュエフェメラルマインド
シオン2モチーフ
レナラケ庭園薔薇<晴天> レナシュ純心な花靴

庭園薔薇<晴天>の評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

庭園薔薇<晴天>
評価 8.5/10点
モチーフキャラ s_レナレナレナ
真進化名 真・庭園薔薇<澄清>
実装日  2017/8/18

庭園薔薇<晴天>のステータス

能力 ステータス
サーブ 39
ストローク 60
テクニック 106

星4ラケットのステータス一覧表

庭園薔薇<晴天>のギアスキル

庭園薔薇<晴天>のオートスキル

オートスキル
毒レベル+1、毒状態の相手にダメージ+20%

庭園薔薇<晴天>のギアショット

ギアショット
打球時、1ポイント間、1秒間スロウLv3と10秒間毒Lv6を与える地面型ギミックを発生し続けるショット
(使用回数:1回)

庭園薔薇<晴天>の評価

庭園薔薇<晴天>の強い点、使える場面

毒レベルの強化とダメージ上昇

モチーフキャラの「レナ」同様に、毒周りの強化をする事ができるオートスキルを所持しています。毒の状態異常を与える事ができるキャラに装備をさせる事で威力を発揮するラケットと言えます。

GSで高レベルの毒を付与可能

GSでは、モチーフキャラ「レナ」のSSの劣化バージョンを設置する事ができます。オートスキルの効果も合わせた場合、毒Lv7を定期的に与える事ができる為、うまく相手にギミックを踏ませる事ができた場合は、相手のスタミナを大幅に削る事ができます。

庭園薔薇<晴天>の弱い点、使えない場面

スピンでのダメージは見込めない

ステータスは、全てに割り振られている3ステータス型です。さらに、テクニックが一番高く設定をされており、ストロークは「60」しか上げる事ができない為、スピンでのダメージには期待ができないラケットです。

毒を付与し、持久戦に持ち込む場合は、できる限りスライスを使用してスタミナを削って行きましょう。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
セラータセラータ 自身の毒ギミックを強化する事ができる。
s_レナレナレナ オートスキルと相性が良い。