白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】カーディアックサウンドの評価/シオンモチーフギア(ラケット)

白猫テニス(白テニ)におけるシオンのモチーフラケット「カーディアックサウンド(真・ビーラヴドエンタティ)」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

カーディアックサウンドは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

8/18~ シオン&レナモチーフギア登場!

シオン1モチーフ
シオンラケカーディアックサウンド シオンシュエフェメラルマインド
シオン2モチーフ
レナラケ庭園薔薇<晴天> レナシュ純心な花靴

カーディアックサウンドの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

カーディアックサウンド
評価 6.5/10点
モチーフキャラ シオン75シオン
真進化名 真・ビーラヴドエンタティ
実装日 2017/8/18

カーディアックサウンドのステータス

能力 ステータス
サーブ 0
ストローク 112
テクニック 98

星4ラケットのステータス一覧表

カーディアックサウンドのギアスキル

カーディアックサウンドのオートスキル

オートスキル
自分の得点が1~2ポイントの間、ストロークが+10%

カーディアックサウンドのギアショット

ギアショット
着弾地点に1ポイント間、移動しながら相手を吸い込む地面型ギミックを設置するショット
(使用回数:1回)

カーディアックサウンドの評価

カーディアックサウンドの強い点、使える場面

ストローク・テクニック型

ステータスはストロークとテクニックのみに振られている型で、ストロークも「112」と悪くない数値が設定されています。さらに、テクニックも「98」あるため、バランスが良くどんな場面でも対応をすることができる扱いやすいステータスとなっています。

カーディアックサウンドの弱い点、使えない場面

オートスキルの条件が限られている

オートスキルでは、一部条件下でストロークを10%と大幅に強化をする事ができますが、強化をできる条件が「自身の得点が1~2ポイントの間」のため、かなり扱い辛く、使う場面が限られているスキルです。

GSが弱い

GSはモチーフキャラのSSの劣化バージョンです。使う場面が難しく、得点に繋がる可能性もそこまで高くはないため、あまり強くないGSと言えます。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
s_画像準備中 編集中
s_画像準備中 編集中