白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス/神気解放】ヴィヴィ、ゲオルグ、シャナオウ、ミゼリコルデは強いのか?

白猫テニス(白テニ)における「神気ヴィヴィ」「神気ゲオルグ」「神気シャナオウ」「神気ミゼリコルデ」は強いのかどうか、神気解放させるべきかどうか等を考察しています。是非参考にして下さい。

6/26~ 2016年に登場した4キャラがパワーアップ!

神気ヴィヴィ 神気ゲオルグ
ヴィヴィ s_ゲオルグ
神気ミゼリコルデ 神気シャナオウ
ico_ミゼリコルデ シャナオウ

ヴィヴィ、ゲオルグ、シャナオウ、ミゼリコルデは強いのか?神気解放をさせるべき?

神気ヴィヴィ

713d4ed34822a821e82f3a5f1e517c9f

神気ヴィヴィの総評

今回の神気解放キャラで一番優秀なオートスキル「リード時、凍結無効」が付いたキャラです。元々ダブルスでは最前線で戦っていたキャラのため、今回の神気解放で大幅な上方修正が実施される事はありませんでしたが、ハルカの凍結エリアを無効化にできる強みが増えました。凍結無効が付いた点以外は、大幅に変わった点はありませんが、スピーカーギミックは優秀なため、十分強力なキャラクターです。

ガチャ/神気解放はするべき?

結論から先に言うと、神気ヴィヴィを狙ってガチャ/神気解放をさせるべきと言えます。理由としては、元々ハードコートのダブルスにて最前線で戦えていた事や、神気解放後には、リード時、凍結無効と優秀なスキルが追加された点があげられます。

ただし、シングルスではSSの溜まる速度が足を引っ張る可能性が非常に高いため注意が必要です。

神気ゲオルグ

s_IMG_3449-2

神気ゲオルグの総評

神気解放前と変わった点は、高速ショットが超高速ショットになった事です。オートスキルやステータスには大幅な変化は見られませんでした。

ガチャ/神気解放はするべき?

結論から言うと、神気ゲオルグを狙ってガチャをするべきではありません。理由としては、元々安定感のあるキャラで、2〜3ヶ月程前までは、十分に活躍をしていたキャラですが、強力な新キャラが数多く登場し、活躍する場面が少なくなってきたと言えるからです。

神気シャナオウ

s_IMG_1071

神気シャナオウの総評

神気解放後は、オートスキル・スーパーショットで自身を大幅に強化できる点が特徴のキャラになっています。中でも最大の特徴は、スタミナが緑時かつ、SS発動をした場合は、スピードが60%も上昇します。SSでは1得点しか取ることができませんが、ステータスの上昇を活かし、ボレーでの得点を積極的に狙っていくキャラになっています。さらに、SSの溜まる速度が全て早いで18回から全て早いで13回とかなり早くなっている点が優秀です。

ガチャ/神気解放はするべき?

結論から言うと、神気シャナオウを狙ってガチャをしてもいいです。また神気解放もおすすめができます。ただし、深追いをするほどの性能ではありません。

理由としては、スーパーショットの溜まる速度が早くなっている事、スーパーショット使用後に、スピード・サーブ・ストロークが強化されるため、ボレーでの得点が取りやすい事があげられます。イメージとしては、ハードコートのマフユに近い扱い方ができると想定ができます。

神気ミゼリコルデ

s_ミゼリ

神気ミゼリコルデの総評

神気解放後の特徴は、スーパーショットの燃焼レベルが上昇している事や、ジャストショットで燃焼が付与できる点です。ただし、SSでの得点力が低い事や、スピードが強化されているのにも関わらず、相変わらず足が遅い点が残念と言えます。

ガチャ/神気解放はするべき?

結論から言うと、神気ミゼリコルでを狙ってガチャをすることはおすすめができません。また、神気解放をする事もおすすめができません。

理由としては、スーパーショットでの得点力がない事や、スピード周りが強化されていない事があげられます。また、燃焼は決定力にかける事が多く、得点に繋がるケースが他の状態異常と比べて少ない事もデメリットとなっています。