白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】神気メアと神気カモメは強い?ガチャ/神気解放をしても良い?

ゼロクロニクル開催
闇の王子の評価
光の王アイリスの評価
スター凱旋ダブルスペア募集はこちら!
スター凱旋ダブルスペア募集掲示板

白猫テニス(白テニ)における「神気カモメ」「神気メア」は強いのかどうか、神気解放させるべきかどうか等を考察しています。是非参考にして下さい。

今リセマラで狙うべきキャラは?
最新リセマラランキング

現環境トップのキャラは誰だ!?
コート別最強キャラランキング

神気メアと神気カモメは強い?神気解放させるべき?

神気メア

s_メア

神気メアの総評

神気メアは、感電を軸に戦うキャラとなっています。神気解放前のメアはSSでのみ感電をかける事が可能でしたが、神気解放後は、ジャストショットで感電Lv3、SSで感電Lv6を付与する事が可能となっています。また、SSの溜まる速度も早くなっている点も優秀です。オートスキルでは耐久面の補強もでき、スピードタイプの中では打ち合いに強めの性能となっています。

神気メアは強い?ガチャ/神気解放をしても良い?

結論から言うと神気メアは神気解放をさせても良いです。しかしガチャで狙って引くほどでもありません。理由としては、SSの溜まる速度が上昇しており、感電レベルも上昇をしており、非常に凶悪ですが、SSによる決定力が欠けている点があげられます。

しかし、同ガチャで入手をする事が可能な神気カモメも優秀かつ、アイラエクセリアセラータ等の神気解放前のキャラも入手する事ができるガチャのため、これらのキャラを狙いつつおまけ程度に狙う事をおすすめします。

神気メアの評価はこちら

神気カモメ

s_カモメ

神気カモメの総評

神気カモメはLSでスロウのレベルをあげる事ができます。またオートスキルでは、3打球後にスイングエリアの上昇、0~1ポイントの間限定でスピードを20%あげる事ができるため、先手に使用をしてボレーで得点を狙いに行く事がおすすめのキャラとなっています。また、モチーフギアのウェイブアンカーセイリングデイズと相性が良く、特にシューズに関しては、0~1ポイント間に受けるスロウレベルを2下げる事が可能となっています。

神気カモメは強い?ガチャ/神気解放をしても良い?

結論から言うとカモメはメアと同様に神気解放をおすすめができます。また、カモメを狙ってガチャを引くことをおすすめができます。その理由としては、クレーコートにスロウを対策するキャラがいない点があげられます。カモメのシューズ、セイリングデイズにより0~1ポイントの間、スロウを対策されてしまう恐れがありますが、2ポイント目以降はスロウを対策する方法がありません。

神気カモメの評価はこちら