白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】アダージョの評価/ファルファラモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるキャラ名のモチーフシューズ「アダージョ(真・ヴィヴァーチェ)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

アダージョは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

5/2~ ツキミライダー&ファルファラ&ウォルターモチーフギア登場!

ツキミライダーモチーフ
s_ツキミラケ2パールスソムミー s_ツキミシューズ2ノワルーナ
ファルファラモチーフ
s_ファルファララケ2ブリランテ s_ファルファラシューズ2アダージョ
ウォルターモチーフ
s_ウォルターラケ2カンパニークリード s_ウォルターシューズ2セールスマネージャー

ツキミライダー&ファルファラ&ウォルターのモチーフギアは引くべき?強い?

アダージョの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

アダージョ
評価 7.5/10点
モチーフキャラ s_ファルファラファルファラ
真進化名 真・ヴィヴァーチェ
実装日  2017/5/2

アダージョのステータス

能力 ステータス
スタミナ 73
スピード 127

星4シューズのステータス一覧表

アダージョのギアスキル

オートスキル1
クレー属性のスピード+5%
オートスキル2
相手が5打球するまで、スピード+15%

アダージョの評価

アダージョの強い点

ボレーヤー向きのスピード特化性能

スピードの基礎値が非常に高く、5打球目までではあるものの上昇率が+15%と、全シューズ中トップクラスでスピードを上げることができます。5打球目までという制限があるため、サーブ後一気に前に詰めていくボレーヤー向きと言えます。

スタミナ値も最低限振られている

似た性能を持つシューズにティナのモチーフであるブルートパーズが挙げられますが、こちらと比較するとスタミナ値が高く、持久力もあると言えます。

アダージョの弱い点

長期戦に弱い

スタミナ値があまり高くないという点と、相手の6打球目以降はオートスキル2の効力が切れてスピードが15%落ちるので、短期戦で決めることができないとこのシューズの良さがなくなってしまう点がネックです。

クレー属性以外への装備を勧められない

オートスキル1がクレー属性にのみ働くため、グラスとハード属性のキャラに履かせるのに適していません。別編成でも使えるような汎用性はないと言えるでしょう。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
ico_フラン神気フラン 自身のオートスキルと合わせて5打球目までスピードを+30%上げることができる。開幕から果敢にボレーできる人にはうってつけ
s_ティナ2ティナ 自身のオートスキル2が効いている相手の3打球目まで、最大スピード+80%を実現可能な破格のボレー性能になる