白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】スタディソウルの評価/茶熊メアモチーフギア(ラケット)

Re:ゼロから始める異世界生活とコラボ!!
▶リゼロコラボの情報はこちら

白猫テニス(白テニ)における茶熊メアのモチーフラケット「スタディソウル(真・ライトニング・グローリー)」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

スタディソウルは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

4/13~ 茶熊メア&ハルカモチーフギア登場!

茶熊メアモチーフ
s_茶熊メアラケットiconスタディソウル s_茶熊メアシューズiconディリジェンス
ハルカモチーフ
s_ハルカラケットiconクリスタルサラム s_ハルカシューズiconシンシアウィッシュ

茶熊メア、ハルカのモチーフギアはどっちが当たり?
ガチャは引くべき?

スタディソウルの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

スタディソウル
評価点数 8.0/10点
モチーフキャラ s_メア3茶熊メア
真進化名 真・ライトニング・グローリー
実装日  2017/4/13

スタディソウルのステータス

能力 ステータス
サーブ 72
ストローク 85
テクニック 53

星4ラケットのステータス一覧表

スタディソウルのギアスキル

スタディソウルのオートスキル

オートスキル
サーブ時、ストローク・テクニック+5%

スタディソウルのギアショット

ギアショット名(調査中)
打球時、感電状態を回復し、2ポイント間、感電無効になるショット
(使用回数:1)

感電無効化!

スタディソウルは感電を2ポイント間、無効にする事ができます。ノアのクラゲやライフォードの落雷等を無効にできるので、クレーコートに非常に相性の良いギアショットとなっています。

ギアショットの使い方と対策方法

クレーコートに持って行こう

クレーコートには、ノアライフォード等の主力の感電キャラがいます。これらのキャラに対応する事ができるのでクレーコートに行く際は、スタディソウルを装備させて行きましょう。

感電を早めに付与してしまおう

スタディソウルのギアショット対策は、ギアショットを早めに使用させる事です。2ポイント間しか継続しないため、3ポイント目以降に再度感電を付与させると良いです。

スタディソウルの評価

スタディソウルの強い点、使える場面

3ステータス状態

サーブ、ストローク、テクニックの3ステータス上昇させる事ができます。3ステータス上昇は、状況に応じて様々な戦い方をする場合に向いています。

感電無効

スタディソウルは、2ポイント間感電を無効化にする事ができます。相手キャラにノアライフォード、相手の所持ラケットにアスピレーションアクアムーン等の感電を付与する事ができるキャラやラケットを所持していた場合は性能を発揮する事ができます。

スタディソウルの弱い点、使えない場面

状況次第ではGSが全く使えない

2ポイント間感電無効は、相手に感電を付与する事ができるキャラやラケットを所持している場合にのみ効果を発揮します。それ以外の場面では、ボレーエリアでスマッシュを止める事くらいでしか役に立ちません。

サーブ時限定という制約

スタディソウルのオートスキルはサーブ時にしか発動しません。そのため、普段からサーブ時に使用するキャラやサーブタイプに持たせる事をオススメします。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
アイラクリスマスアイラ クレーコートにメアやライフォード等の感電を付与できるキャラが固まっているため、スイングエリアが狭いクリスマスアイラには非常に相性が良い。
s_キャロ1キャロ こちらもクリスマスアイラと同様に、スイングエリアが狭くクレーコートのキャラなので相性が良いです。