白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】クリムゾンブレイカーの評価/リアムモチーフギア(ラケット)

白猫テニス(白テニ)におけるリアムのモチーフラケット「クリムゾンブレイカー(真・アンチェインレジェンド)」の強い点や弱い点などの評価や、スキル/ステータスについてご紹介しています!是非参考にしてください!

人気ランキングはこちら!
白猫テニス最強ギアランキング!

白猫テニス最新リセマラランキング

ソフィモチーフ リアムモチーフ
ソフィラケットフローティング
ブルー
ソフィ靴コールドリボン リアムラケットクリムゾン
ブレイカー
リアム靴アウトロー
ナイツ

ソフィとリアムのモチーフは強い?当たり?

クリムゾンブレイカーの評価点数とステータス

クリムゾンブレイカー
評価点数 6.0/10点
モチーフキャラ リアム2リアム
最終進化名  真・アンチェインレジェンド

クリムゾンブレイカーのステータス

※進化後の最大ステータスを記載しています。

最大
サーブ 0
ストローク 131
テクニック 59
スタミナ 0
スピード 0

クリムゾンブレイカーのギアスキル

※進化後のものを記載しています。

フォアハンド+5%
フォアハンド時、ストロークとテクニックが+5%

クリムゾンブレイカーのギアショット

※進化後のものを記載しています。

ギアショット名

スクリーンショット 2016-12-19 10.53.48

ソードスコール
1ポイントの間、剣を降らす(使用回数1回)

ギアショット説明

リアムのSSと同様に剣の雨を降らしますが、GSはリアムのSSより遅く、1ポイントしか持続しなく、剣のダメージが10ではなく5です。それでも相手の視界を奪ったりすることができるので非常に強力です。

クリムゾンブレイカーを他の星4ラケットと比較

準備中
タイプ別星4ラケット早見表はこちら!
星4ラケットタイプ別一覧表

クリムゾンブレイカーの評価

クリムゾンブレイカーの強い点、使える場面

高いストロークと使い手を選ばないオートスキル

完全にディバインパームの上位互換となったステータスとフォアハンド+5%で、誰にも持たせられ、なおかつ相手に最高のストロークダメージを与えることができます。

ストロークタイプと相性のいいギアショット

クリムゾンブレイカーのギアショットは1ポイントの間剣を降らせるもので、スタミナを削っていくのが要なストロークタイプととても相性がいいです。ギアショットも合わせて相手のスタミナを削っていくことができます。

クリムゾンブレイカーの弱い点、使えない場面

バックハンドのアウトが心配

バックハンドでは補正がつかないため、テクニック値が少し不安定になり、ボールの正確さが落ちてしまいます。また、打球のスピードも落ちてしまうので相手にとってはボレーしやすい格好の的になってしまいます。

クリムゾンブレイカーは交換するべき?

絶対に必要!

ディバインパームやシェイクフォーンを持っていない人はもちろんのこと、持っている人も是非手に入れておきたいギアですので、余裕があるなら是非交換しましょう。

クリムゾンブレイカーの進化素材

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
第一段階 調査中
第二段階 スキルのルーン×360 / スキルのハイルーン×100 / スキルのスタールーン×50
第三段階  ギアルーン2×100 / ギアルーン4×50

クリムゾンブレイカーの総合評価

クリムゾンブレイカーはリアム参戦により追加された、リアムモチーフラケットです。ストローク値、オートスキル、ギアショットとどれを取っても優秀で、ぜひ交換したいラケットです。多少無理をしても取りに行く価値があります。

  • 匿名 ID:I0Mzc2NjA より:

    無理をしても取りに行くべきとかかいてあったから交換したけど、今ではソフィ餅と評価が逆転し餅キャラと共にほとんど見かけることが無くなってしまった悲しい悲しいラケット。

    運営に一言
    「リアムラケとソフィラケ交換しろ!」

  • 匿名 ID:MxNjgzMDE より:

    この武器マジで欲しい、制服セラータに本気で持たせたい、マジで復刻お願いしますほんと

  • 匿名 ID:UwODMyODc より:

    交換して後悔したラケ1位

  • 匿名 ID:Y3MDM1NDA より:

    なのに8点!?

  • 匿名 ID:AwNzQ2MDA より:

    ギアショットは他のステータスUPバフ系とか燃焼に比べたらスタミナ減らすのは劣る。けど剣フラスギミックはうざいからいらいらは与えられるかもね

  • 匿名 ID:gzMjc1MTI より:

    これ3本あれば他のラケット要らないよね

  • 匿名 ID:IyOTc5NDU より:

    一応言っとけどギアショットの剣は言うほど痛くない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzMjc1MTI より:

      本家の半分のダメージだが、試合開始直後に使われて粘られるだけでジリ貧になったりする。

  • 匿名 ID:E3Njc3MTI より:

    ラケットに頼らない!

  • 匿名 ID:cxMjk1NDc より:

    マジでこのラケット壊れ過ぎ…
    タワーでこのラケット全員持ってるやつに会った。全部ギアスキル開放してた。もう勝てる気がしない…何だよ何なんだよ!コートに剣降らすとか、テニスじゃね〜〜よ!!!

    でも交換した。
    つえ〜〜わwww

  • 匿名 ID:I1NTc4MTU より:

    最後の(シューズ名は交換するべき?)
    意味不明
    中国人が略してんのか?誰か翻訳してくれ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2NDk1MTI より:

      ギア評価のテンプレ文章があって、変換し損ねたんだろ。察してあげなよ。
      てか普通に指摘したらいいのに、なんでイチイチ揚げ足とるような文章なの?痛いやつだなー

    • 匿名 ID:Y0Njg1MTk より:

      ただのテンプレだろ。それぐらい分かれよ

    • 匿名 ID:MwMTQ3ODk より:

  • 匿名 ID:k0ODc4NDk より:

    シューズ?!

  • 匿名 ID:YyNzQzNDA より:

    ギアショット剣を降らすじゃないの?