白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】五等分の花嫁コラボ最新情報

白猫テニス(白テニ)における五等分の花嫁コラボ最新情報まとめです。テニおせ#73の情報まとめにもなっているので、是非チェックして下さい!

五等分の花嫁キャラ
白猫テニス_中野一花_アイコン一花 白猫テニス_中野二乃_アイコン二乃 白猫テニス_中野三玖_アイコン三玖
白猫テニス_中野四葉_アイコン四葉 白猫テニス_中野五月_アイコン五月

コラボ最新情報

二乃、四葉、五月が上方修正予定

白猫テニス_2月速報値

速報値により二乃、四葉、五月の上方修正が予定されています。

ガチャ開催期間中の修正に期待したいですね。

テニおせが公開

白猫テニス_五等分の花嫁コラボおせニャン_サムネ

2/13にコラボ情報解禁のテニおせが公開されました。こちらでテニおせの情報もまとめていきます。

コラボキャラはこの5人!

白猫テニス_五等分の花嫁コラボ_登場キャラ

五等分の花嫁コラボの登場キャラはもちろんこの5人!風太郎はいないようですね。

五等分の花嫁キャラ
白猫テニス_中野一花_仮アイコン一花 白猫テニス_中野二乃_仮アイコン二乃 白猫テニス_中野三玖_仮アイコン三玖
白猫テニス_中野四葉_仮アイコン四葉 白猫テニス_中野五月_仮アイコン五月

ガチャスタンプでコラボキャラ確定!

白猫テニス_五等分の花嫁コラボ_ガチャスタンプ確定

今回のコラボはスタンプ1個目でコラボキャラ確定に加えて、5個目・10個目・15個目のように以降5個毎にコラボキャラ確定となります。

さらにスタンプ20個目には好きなコラボキャラを獲得できるセレクト権があるため、天井のようなものも設けられています。

ちなみにガチャスタンプはエースジュエルで11連ガチャを1回回すことで1個押される仕様です。

特設サイトオープン

白猫テニス_五等分の花嫁コラボ_特設サイトオープン

五等分の花嫁コラボ特設サイトがオープンされています。

トップとは別に5人分のパターンが用意されていますので、全パターン確認してみるのも良いかもしれませんね。
コラボ特設サイトはこちら

ティザーPV公開

白猫テニス_五等分の花嫁コラボ_ティザーPVサムネ▲タップでジャンプ▲

コラボティザーPVが公開。PV中のボイスは新規録り下ろしとなっているようなので、ぜひ視聴しておきましょう。

イベント情報

イベントルーンを集めてコラボ報酬GET

白猫テニス_五等分の花嫁コラボ_イベント報酬ルーン

様々なコラボイベントで入手することができるイベントルーンを集めて、スタンプやガチャポなどのコラボ報酬を獲得することができます。

ガチャポに関しては最大10連分にもなるようなので、たくさんプレイしてどんどん交換しちゃいましょう!

コラボタワーイベント開催

白猫テニス_五等分の花嫁コラボ_タワーイベント

選んだキャラの応援を受けながら登るタワーイベント。一定階層毎にキャラ毎のストーリーを見ることができ、全キャラ分ストーリーを見るとエンディングが見れるようです。

クリアで記念エンブレムGET

白猫テニス_五等分の花嫁コラボ_レリーフエンブレム

エンディングとは別にクリアすることで記念のレリーフエンブレムを入手することができます。

貴重なエンブレムなので、ぜひ確保しておきたいですね。

コラボライジングスター開催

白猫テニス_五等分の花嫁コラボ_ライジングスター

コラボ記念のライジングスターマッチイベント開催。いつもの勢力のように選んだキャラ毎に得られる効果が変わるようなので、応援キャラを含めた戦略を練る必要があります。

タウンイベントも開催

白猫テニス_五等分の花嫁コラボ_タウンコラボ

コラボのタウンイベントも開催。あのマンションを再現した建物となってますので、期間中に獲得&育成しておきましょう。

コラボキャラが使える記念ダブルス

白猫テニス_五等分の花嫁コラボ_記念ダブルス

コラボキャラを使って試合ができるダブルスイベントが登場。5WINNER形式となっており、毎日5勝で100ガチャポ(ガチャ1回分)獲得できるので、ぜひ毎日こなしましょう。

コラボプレマ&ログボ

白猫テニス_五等分の花嫁コラボ_プレマ&ログボ

コラボ記念のプレゼントマッチとログインボーナスもスタート。ガチャポやレベル100セットなどがあるので、コラボから始めた方にも嬉しい内容となっていると思われます。

キャンペーン情報

コラボ当日Twitterキャンペーン

白猫テニス_五等分の花嫁コラボ_当日ツイッターCP

コラボ当日からもツイッターキャンペーンが開始。こちらも公式アカウントフォロー&対象ツイートをリツイートで豪華グッズが当たるチャンス!

カウントダウンtwitterキャンペーン

白猫テニス_五等分の花嫁コラボ_カウントダウンキャンペーン

公式アカウントフォロー&2/9(日)よりされる対象ツイートをリツイートでコラボ豪華グッズが当たるかもしれないキャンペーンが開催。

また、対象ツイートが5555RT達成で全プレイヤーにメモリアルラケットがプレゼントされるので、どんどんRTしましょう。

ちなみに対象ツイートは各キャラの特別なカウントダウンボイスとなっています。

GYAO!にてアニメ全話配信

白猫テニス_五等分の花嫁コラボ_GYAO配信

コラボ開催を記念して「GYAO!」にてアニメ全話が配信されます。コラボ開催までに見ておくのが良いのではないでしょうか。

登場キャラ紹介

中野一花

白猫テニス_中野一花_バナー

インデックス以来のスター属性ストームショット持ちとなるので、環境に大きな影響を及ぼしそうです。

また、自分と相手のコート上に転倒効果のある服を散らかして妨害し、コート全域のグラビティで相手の得点力も削げる性能となっています。

自身は服を踏んでも転ばなかったり、打球時魅了効果など他にも多種の要素を持っているようです。
中野一花の詳細

中野二乃

白猫テニス_中野二乃_バナー

カレンのような補助アイテム設置のリーダースキルを持っているので、リーダーとしての性能が高め。

また、相手の打球判定によってダメージを軽減するという要素があり、相手の打球判定がジャストでなければダメージをあまり受けないようです。

アイテムはジャストや空地ギミック無効など強力な効果になっているため、サポートとして優秀なのではないでしょうか。
中野二乃の詳細

中野三玖

白猫テニス_中野三玖_バナー

交代前のキャラのタイプに応じて変装し、性能が変化するようなので、立ち回りが特殊なキャラになりそう。

また、チャージショットがぶれ球や大飯匙倩ショットのような特異な軌道になっているため、捕球には慣れが必要かもしれません。
中野三玖の詳細

中野四葉

白猫テニス_中野四葉_バナー

コート上の頼まれごと(アイテム)を集めて飛燕のスペシャルを獲得し、得点していくのがメインとなるようです。

また、SS・SSSともに相手にSSかSSSかを選択させるショットとなっており、不正解の場合は強制強化解除が可能。

強制強化解除を扱えるとのことで、非常に多くのキャラを相手にできそうですね。
中野四葉の詳細

中野五月

白猫テニス_中野五月_バナー

ジャスト以外でSSが溜まらない代わりにジャスト時にはSSゲージが大幅に増加という特徴的な性能。

ただ、ラリー中に出現する肉まんでジャストが打てたり、特殊状態中はジャストがヘビーショットになったりと強力なジャスト補正も併せ持っているため、SS回転力は高そうです。

また、SSで250もの必中ダメージを与えるため、高いSS回転力と合わさってスタミナ削り性能が優秀なキャラと思われます。
中野五月の詳細

アンケート実施中

五等分の花嫁コラボは誰狙い?

  • 三玖
    343票 (28%)
  • 一花
    206票 (17%)
  • 四葉
    186票 (15%)
  • 二乃
    158票 (13%)
  • 全員
    158票 (13%)
  • 五月
    157票 (13%)

  • ぺぺ ID:g0MzU4NTU より:

    100連ガチャってコラボキャラ出ないって…

    課金するしかないやんけ

  • 匿名 ID:U5NjM1OTA より:

    どうでもいい事だけど、ガチャ画面見てたら一花のおっぱいが小さく見える。
    二乃と比べたら全然違うし。
    まあでも一花の方が可愛いけど

  • 匿名 ID:M5NDcwMDM より:

    なんで今回に限って毎日一回の無料ガチャないんだよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4MjgyMjA より:

      それな!マジ意味わからん

    • 匿名 ID:g0ODExMDk より:

      代わりに毎日100ポイント貰えるだろ

  • 匿名 ID:AyNDc4MTg より:

    全員欲しいけど、セレナに貢いでしまって金がない…(´;ω;`)

  • 匿名 ID:Y1MDM5ODg より:

    民度低いゲームに民度低い物がコラボしたら良くなる説
    例(マイナス×マイナス=プラス)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y1MDM5ODg より:

      そんな奇跡は起きない

    • 匿名 ID:k2MzEyMjg より:

      わろた
      その発想はなかったわ

  • 匿名 ID:A5MzU3NzA より:

    毎日1回無料ガチャないん?

      返信を非表示
    • 猫月 ID:MyMDMwNDk より:

      テニおせでは、発表されてないので、ないんですかね…(´;ω;`)
      あって欲しいんですけど…

    • 匿名 ID:Q5MjI5MTQ より:

      テニおせで無いからそうでしょ

    • 匿名 ID:Q5MjI5MTQ より:

      風太郎は実装されないのな。
      ちと悲しい。

  • 宮本 ID:Q4NjI0ODQ より:

    グラスで初の星界くるか?

  • aporonn ID:Y3MzMzNDM より:

    漫画でも二乃推しだし二乃を狙うわ

  • 匿名 ID:I4MTgxMjg より:

    おいおいなんでよりによってテニスとコラボなんだよ。
    プロジェクトでコラボしろよ。
    既に壊れた世界観なんて気にせずやれよ。
    ふなっしー、グリコ、しょこたんに武器持たせてコラボしてるんだからいいじゃん。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyMTI2NzE より:

      確かに

  • 田中 ID:E0NjgzOTA より:

    このコラボいつまでかわかる方いましたら、教えてください。

      返信を非表示
    • q ID:M2NjkxMDM より:

      3月6日

  • 匿名 ID:AxMTI2NDc より:

    原作読んだことないけど面白いの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3MzMzNDM より:

      五等分の花嫁が好きな僕が言う・・・石残しときゃよかった・・・課金かな

    • 匿名 ID:Y3MzMzNDM より:

      ↑てくらい面白い

    • 匿名 ID:Q5MjI5MTQ より:

      ラブコメ好きなら必読

    • 匿名 ID:U0MTA2NDY より:

      キャラは可愛いよね。

  • 匿名 ID:QyNzc0MTc より:

    一花はスタミナ
    二乃はサーブ
    三玖はテクニック
    四葉はスピード
    五月はストロークと予想

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1OTU3NDk より:

      予想でもなんでもないやん

  • 匿名 ID:AxMjgxMTc より:

    これはコンプしたい

  • 匿名 ID:I5ODA3MTY より:

    普通の人間が化け物と同等レベルにテニスできたらびっくりだぞ