白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ブリデンスアーラの評価/第2回王者のギア(ラケット)

白猫テニス(白テニ)における第2回王者のラケット「ブリデンス・アーラ」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ブリデンス・アーラは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

ブリデンス・アーラの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

ブリデンス・アーラ
評価 10/10点
モチーフ 1位第2回王者
属性 クレー属性_アイコン_白猫テニスクレー
極進化名 極・ブリデンスアーラ
実装日 2019/11/1

ブリデンス・アーラのステータス

能力 ステータス
サーブ 10
ストローク 100
テクニック 100

星4ラケットのステータス一覧表

ブリデンス・アーラのギアスキル

ブリデンス・アーラのオートスキル

オートスキル
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%
逆境時ならさらに受けるダメージ-10%

ブリデンス・アーラのギアショット

ギアショット
打球時SSゲージ+10%、打球判定に影響する一部の効果(判定弱体、魅了、覇気抜き、スランプ、強制打ち上げなど)を回復し、20秒間無効化するロブショット
(使用回数:2回)

ブリデンス・アーラの評価

ブリデンス・アーラの強い点、使える場面

スイング拡大+ダメージ軽減のAS

7%のスイングエリア拡大だけでもラケットのスキルとしては強力な攻守補強になってくれるのに加えて、逆境時はダメージ軽減の効果も発動します。

立ち回りの強化をしつつ、スタミナ面の補強もできるので、非常に多くのキャラと相性が良いです。

無効化の対応力

GSを打つことで覇気抜きや確定打ち上げなどの打球判定干渉効果を回復し、20秒間無効化することができます。

特に覇気抜きは攻守ともに大きく妨害される状態異常になっているので、それを対策できるのは非常に優秀です。

SSゲージ増加

GSを使用するだけでSSゲージを+10%することができます。キャラによっては1打球分よりも多く上昇させることができるので、多少ではありますがSS回転力を高めることが可能です。

2回ロブの対応力

GSは2回発動のロブショットとなっているので、ハイジャンプキャラの対策やボレー牽制、スマッシュカウンター、体勢立て直しなど幅広く活躍可能です。

ブリデンス・アーラの弱い点、使えない場面

得点力・SS補助は高くはない

2回ロブや無効化、SSゲージ上昇のSS補助の多くの要素を兼ね備えているため、得点力やSS蓄積目的では決戦エンマラケット紅の王ラケットなどの特化ギアに劣ってしまいます。

ユーザーレビュー

9.5
ブリデンス・アーラのユーザーレビュー
総レビュー数 : 22件
95%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

46 匿名 ID:IxODQxMjQ
2019-11-11 21:42:23
8

良心的に作られていません。

27 匿名 ID:MyMTcxMjI
2019-11-03 03:38:57
10

縮小無効ないのかよ!とか言う奴いるけどお前らそんなにミューエ弱くしたいんかwwwwwwww

45 ID:M1MjM4MTM
2019-11-11 15:21:45
たったの2ptは草
43 ID:k1NjQyNTU
2019-11-10 20:00:24
ミューエは今のままでいいじゃないか! 縮小だってたったの2ptやぞ 縮小無効にしたいなら無効がついてるキャラ使えや笑
42 ID:A0MTI1NTk
2019-11-10 18:48:20
したいだろ
29 ID:IxODQxMjQ
2019-11-03 13:52:35
王者のオーダーラケットやで。この中途半端なラケットを誰が望んでる? ミューエ対策こそみんなが望んでることなんですよ。それを運営はわかっていながらわざとずらしたラケットを作り出したから批判してるんですよ。
28 ID:M3MzE1MjI
2019-11-03 13:36:02
ミューエが他の壊れキャラより頭一つ抜けて強いからどうしてもミューエ基準で判断するんだよね
44 匿名 ID:U5OTczNDY
2019-11-11 00:14:31
9.5

もりもり解雇