白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ダールの評価とスキル/白テニ

神気解放の予定性能が公開!
バランス調整まとめ
オールスターガチャ開催
オールスターガチャはどれを引くべき?

白猫テニス(白テニ)における「ダール」のステータスやスキルを紹介しています。ダールの強い点、弱い点も評価していますので是非参考にしてください。

白猫テニスリセマラはこちら!
白猫テニスリセマラランキング

ダールの評価とスキル

ダール立ち絵

ダール
声優 橘田いずみ

ダールのリーダースキル

リーダースキル名:なし

星3キャラクターにリーダースキルはありません。

ダールのオートスキル

AS1:ストロークタイプダメージ+5%

ストロークタイプへのスタミナダメージが+5%

AS2:スタミナ+3%

自分のスタミナが+3%

ダールのスーパーショット

ハイ・サイト

ハイ・サイト
地面に着いた後、真横に跳ねるショット

着弾時に左右に跳ねる優秀なショット

地面に着いた後、ボールが真横に跳ねるショットで、相手を翻弄しやすく点を決めやすい優秀なスーパーショットです。

ダールのステータス

ステータス

レベル100 限界突破
サーブ 170 222
ストローク 197 249
テクニック 250 302
スタミナ 193 245
スピード 247 299

ダールの評価

ダールの強い点、使える場面

テクニックとスピードが優秀

4凸すればテクニックは300を超え、スピードは同じ星3のテクニックタイプと比べ一番速く、スイングエリアもふつうなので様々な球に対応しやすいです。

スーパーショットが使える

着弾時真横に跳ねるスーパーショットは使えるキャラが少なく、相手を翻弄しやすいので点が取りやすく優秀なためここぞ、という場面で使う事のできるスキルです。

ダールの弱い点、使えない場面

アーサーとラヴェンダに負ける

同じ星3テクニックタイプの強キャラであるアーサーラヴェンダが優秀すぎてそちらを持っているのであれば育てる必要はありません。

ダールの総合評価

ダールはリリースからガチャで入手できる星3キャラです。テクニックタイプの割にスピードが高く、スピードタイプであるミサやスミレよりもスピードが速くなります。SSも優秀で育てる価値も他の星3に比べればあるのですが、アーサーとラヴェンダの影に隠れる可哀想なキャラでもあります。

  • ID:M4NTU4OTA より:

    SSでボレーヤーを抜ける

  • 匿名 ID:I0NTYzNDU より:

    ハードが得意なテクニックタイプって時点で、充分使い道がある。
    ぶっちゃけトウコの劣化版だけど、それでもハードならヘタな☆4より仕事するんじゃないかなぁ?
    スタミナは少々心許ないけど、☆3ではトップクラスのポテンシャルを持ってると思う。

  • 匿名 ID:E2OTMxNzI より:

    サーブタイプじゃねーしちゃんと仕事しろ

  • 白猫吹奏楽 ID:gwNTQwMTM より:

    スーパーショット専用でチームに入れてます。スーパーショットの成功率は半端なく高いです。だいたい点とれます。予想外の方向へ飛んでいくので!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2NDI3MTU より:

      いや、狙えるから。
      初心者乙