白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】アーサーの評価とスキル/白テニ

2周年キャラプレゼントで選ぶべきキャラは?
2周年キャラプレおすすめキャラ
2周年ギアプレゼントで選ぶべきギアは?
2周年ギアプレおすすめギア

白猫テニス(白テニ)における「アーサー」のステータスやスキルを紹介しています。アーサーの強い点、弱い点も評価していますので是非参考にしてください。

白猫テニスリセマラはこちら!
白猫テニスリセマラランキング

アーサーの評価とスキル

s_スクリーンショット 2016-08-01 7.23.11

声優 高塚智人

アーサーのリーダースキル

なし

星3キャラにリーダースキルはありません。

アーサーのオートスキル

AS1:スピードタイプダメージ+5%

スピードタイプへのスタミナダメージが+5%

AS2:バックハンド+3%

バックハンド時、自分のストロークとテクニックが+3%

アーサーのスーパーショット

ハイ・レーザー

ハイ・レーザー
光をまとった超高速ショット

どんな場面でも点の取れる優秀なショット

カスミの高速ショットのように1点を取りやすいスマッシュよりも速いショットです。

アーサーのステータス

ステータス

レベル100 限界突破
サーブ 225 277
ストローク 220 272
テクニック 243 295
スタミナ 243 295
スピード 224 276

アーサーの評価

アーサーの強い点、使える場面

SSが使える

アーサーのスーパーショットはスピードが早く、星4カスミのSSにはさすがに負けるものの1点を取りやすく優秀です。

ステータスが高い

他の星3キャラよりも総合ステータスが高く、限界突破することができれば星4キャラと同じくらい強くなりタワーの上層階でも十分に活躍することができます。

ドロップショットが使える

テクニックタイプでドロップショットを打つことができる点で他の星3よりも相手のスタミナを削ることができます。

アーサーの弱い点、使えない場面

星4の限界突破キャラにはさすがにキツイ

星4キャラが星5で限界突破までされてしまうとスタミナもゴリゴリ削られてしまい、長期戦では不利となってしまいます。

アーサーの総合評価

アーサーはリリース当初からのキャラであり、他の星3キャラよりもステータスが若干高くなっています。テクニックタイプでドロップを扱うことができ、さらにSSが高速ショットで点を取りやすいので、限界突破すれば十分な活躍ができるので星4キャラが揃っていなければ育ててもよいでしょう。

  • 匿名 ID:U0OTMxMjE より:

    アーサー神気お願い

  • 匿名 ID:M0MjExMjI より:

    今の新規でアーサー使う奴はいるのだろうか
    もう、上手いアーサー使いは見れないのかな

    • 匿名 ID:AxMzA4ODk より:

      たまに見るけどな。ボレー極めてるやつはアーサーだらうがフランだろうが勝てる気しない

  • 匿名 ID:cxODgzMzQ より:

    俺に言わせればアーサーで主人公でも☆2キャラでも同じ!

    ようは自分のテク!

  • 匿名 ID:A5NDY5NTc より:

    こいつ本当強いな
    4凸アーサー最強だろ

  • 匿名 ID:E2Mjc2NTc より:

    アーサーの元ネタってFate?

  • 匿名 ID:UwNDU4NDg より:

    アーサーで33連勝できた

  • 匿名 ID:kwMDAxODM より:

    普通に最上階で使ってる人多いな。上手いアーサーと当たるとしんどい。

  • 匿名 ID:YxNDk4Mjc より:

    スタミナ赤でも相当粘れるから、SSゲージ溜め専用になってるわ。
    あわよくばそのままSS使うし、負けてもダグラスで削るか無視からの1点。
    2人で勝てるから、残り1人なんてどーでもいい。
    ただ、99階だと通用しなかった。
    あそこは魔界。

  • 匿名 ID:AzOTIwMDE より:

    ださい笑

  • 匿名 ID:A0Mzk5ODY より:

    ダグラス、シャルロット100にしてあってもー一人のメンバーに悩んでます。今はダールいれてるのですがさっき
    アルティメット、マツリ、でました!
    塔は87です。どれがいいですかね?

  • どっち? ID:czODQ0OTg より:

    アーサーとアルティメットってどっちの方が使える?それとも使い分ける感じなのかな?
    ちなみにタワー90階です

    • 匿名 ID:AwNjM4ODA より:

      そこぐらいまでいくとトータル的には究極さんを育てた方が後々の事を考えるといいかもしれませんね。ただし使えるSS要員がいないのならアーサーのSSで点を取りに行くのもありです。

  • 匿名 ID:kyMTE2MjI より:

    アーサーマネーマネー装備にスタミナ靴でスタメンです。アーサー使いこなせたら自然と上手くなると思います。たまに星3

  • 匿名 ID:Y3OTUwNjU より:

    4凸Maxで星5でも喰えるけどな。
    ギアはスタミナ寄りにしておけばどうにかなる。

  • 匿名 ID:Y3NjYwMjk より:

    友達がアーサー使ってるけど結構戦力になるな