白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】リュウヤの評価とスキル/白テニ

クイズ&コラボ情報はこちら
とあるコラボ最新情報

白猫テニス(白テニ)における「リュウヤ」のステータスやスキルを紹介しています。リュウヤの強い点、弱い点も評価していますので是非参考にしてください。

白猫テニスリセマラはこちら!
白猫テニスリセマラランキング

リュウヤの評価とスキル

s_スクリーンショット 2016-08-01 7.27.59

リュウヤ
レア度 星3
タイプ サーブ
声優 佐々木哲夫

リュウヤのリーダースキル

なし

星3はリーダースキルはありません。

リュウヤのオートスキル

AS1:ストロークタイプダメージ+5%

ストロークタイプへのスタミナダメージが+5%

AS2:テクニック+3%

自分のテクニックが+3%

リュウヤのスーパーショット

ハイ・ノックバック

ハイ・ノックバック
返球時に、ノックバックするショット

相手の位置を下げる事のできるショット

相手が返球すれば後ろにノックバックするスーパーショットです。点を取るというよりは、嫌がらせをすることのできるショットとなっています。

リュウヤのステータス

ステータス

レベル100 限界突破
サーブ 255 307
ストローク 180 232
テクニック 196 248
スタミナ 176 228
スピード 195 247

リュウヤの評価

リュウヤの強い点、使える場面

サーブが速い

サーブが限界突破で300を超え、100を超えるギアを装備させると非常に強力なさフラットサーブを放つ事ができます。スマッシュの威力も高いためここぞ、という場面で活躍する事ができます。

ストロークキラー持ち

厄介なカスミシャルロットなどのストロークタイプのスタミナを、5%多く減らす事のできるオートスキルを持っているため、得意コートであれば活躍に期待が持てます。

リュウヤの弱い点、使えない場面

サーブで決めきれないと後がきつい

サーブが優秀ではありますが、普通に返されてしまうとその他のステータスも高くなく、スーパーショットも使えるようなものでないため、ドリンク待ちになりやすく、負ける事が多いです。

リュウヤの総合評価

リュウヤはリリースからガチャで入手できる星3キャラです。サーブタイプでフラットサーブが打てるので開幕から点を取りやすいキャラですが、その他に取り柄がないため育成優先度はかなり低いです。