白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】トリックエランドの評価/ミラモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるミラのモチーフシューズ「トリックエランド(真・ダークエンゲージ)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

トリックエランドは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

3/21~ ミラ&フラン&ダグラスのモチーフギア復刻!

ミラモチーフ
s_スクリーンショット 2016-08-01 1.11.01グロートファング s_スクリーンショット 2016-08-01 3.03.12トリックエランド
フランモチーフ
スクリーンショット 2016-08-01 2.30.55ヒデン・ファントム s_スクリーンショット 2016-08-01 3.02.28カイガン・フリュ
ダグラスモチーフ
s_スクリーンショット 2016-08-01 1.08.23ハーディマインド s_スクリーンショット 2016-08-01 3.03.53パワートレッド

トリックエランドの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

トリックエランド
評価 7.0/10点
モチーフキャラ ミラミラ
真進化名 真・ダークエンゲージ
実装日 2016 7/31
復刻日 2017 3/21

トリックエランドのステータス

能力 ステータス
スタミナ 90
スピード 104

他の星4シューズと比較する

トリックエランドのギアスキル

オートスキル1
自分がサーブタイプの場合、スタミナが+5%
オートスキル2
相手が5打球するまで、スタミナ消費-15%

トリックエランドの評価

トリックエランドの強い点

サーブタイプをバランス良く強化

オートスキルの効果により、サーブタイプに装備させればスタミナ、スピード共に100強上昇し、足回りに穴のないバランスの良い仕上がりにすることができます。

先制攻撃に向いている

オートスキル2の追加により、サーブから5回のラリーまでこちらのスタミナ消費量が15%カットされます。打ち合ってもよし、スピードもわりかし高いのでボレーで攻めてもよしの扱いやすい優秀なものとなっています。

トリックエランドの弱い点

長期戦に向かない

オートスキル2が相手の5打球目が済んだ後は効果が消え、サーブタイプはもともと打ち合いにはあまり向いていないということもあり、長期戦を強いられるとスタミナ切れを引き起こすリスクがあります。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
アイラXmasアイラ 平均的であるスタミナ量を伸ばし耐久値を伸ばせる
s_ゼロキス2ゼロキス スタミナがやや低めなゼロキスを、シューズが持つステータス値とオートスキルでカバー可能