白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

  • © 2014 - 2018 COLOPL, Inc.

【白猫テニス】幽遊白書コラボ最新情報

3周年前夜祭情報が公開!
テニおせ#59最新情報
オールスターガチャ開催
オールスターガチャはどれを引くべき?

白猫テニス(白テニ)における幽遊白書コラボ最新情報まとめです。テニおせの情報まとめにもなっていますので、是非チェックして下さい!

コラボ最新情報

登場キャラは5人!

白猫テニス_幽遊白書最新情報_登場キャラ

幽遊白書コラボでは、「浦飯幽助」「蔵馬」「飛影」「桑原和真」「戸愚呂弟」の5キャラが登場!

幽遊白書コラボキャラ
白猫テニス_浦飯幽助_アイコン幽助 白猫テニス_蔵馬_アイコン蔵馬 白猫テニス_飛影_アイコン飛影 白猫テニス_戸愚呂弟_アイコン戸愚呂 白猫テニス_桑原和真_アイコン桑原

ギアガチャはなし!

白猫テニス_幽遊白書_ギア

銀魂コラボ同様に今回のコラボギアはガチャではなく、イベントで交換するタイプとなっています。

全てのギアを交換できるので、当てたコラボキャラにモチーフギアを持たせることができるでしょう。

幽助モチーフ 蔵馬モチーフ 飛影モチーフ 戸愚呂モチーフ 桑原モチーフ
白猫テニス_浦飯幽助ラケット_アイコン霊界獣の打具 白猫テニス_蔵馬ラケット_アイコン血薔薇の棘 白猫テニス_飛影ラケット_アイコン黒龍獄炎打 白猫テニス_戸愚呂弟ラケット_アイコン骨肉の打具 白猫テニス_桑原和真ラケット_アイコンスペシャル霊剣

スタンプ1個目で幽助確定!

白猫テニス_幽遊白書_浦飯幽助確定

今回のコラボでは主人公である浦飯幽助がガチャスタンプ1個目で確定で入手できます。

攻守ともに高水準のキャラとなっているので、購入を検討しても見てもよいでしょう。

浦飯幽助の詳細

コラボ記念タワー開催

白猫テニス_幽遊白書_コラボタワー

対人とCPU戦の2モードが用意されているコラボタワーが開催!

コラボならではの幽遊白書キャラと白猫キャラのオリジナルストーリーにも注目です!

チームタウングランプリ開催

白猫テニス_幽遊白書_チームタウングランプリ

コラボ記念のチームタウングランプリが開催。

コラボデザインのコートで試合をできるイベントとなっており、戸愚呂弟の像がゲットできちゃいます。

原作再現ということで、優秀な成績のチームには得点があるようです。

コラボビンゴ登場

白猫テニス_幽遊白書_コラボビンゴ

久しぶりのビンゴミッションが登場します。

コラボガチャチケやスタンプ・エンブレムなどがもらえる豪華なビンゴとなっていますので、ぜひ全てクリアしたいですね。

特設サイトがオープン!

白猫テニス_幽遊白書最新情報_特設サイト

開催決定の告知とともにコラボ特設サイトがオープンしました。

戸愚呂ランのようなミニゲームやキャンペーン情報が掲載されています。

幽遊白書コラボ特設サイト

ティザーPVが公開

白猫テニス_幽遊白書最新情報_PVサムネ

登場キャラ性能紹介

戸愚呂弟

白猫テニス_幽遊白書_戸愚呂弟

CV:玄田哲章
SSを使用するたびに段階的に強化されていき、最終的には非常に高いステータス補正とイレバンギミック設置に加えてオーバーフロー+ドレインと継続して球速による翻弄ができます。

永続で強化されることやオーバーフローは常時発揮できることもあり、そこまでSSを多用しなくても良いのも立ち回りの上で強力なポイント。

戸愚呂弟の詳細

浦飯幽助

白猫テニス_幽遊白書_浦飯幽助

CV:佐々木望
失点・得点状況でそれぞれ攻守性能が向上していき、最終的には非常に広い超ダメージSSと空中地面打球効果無効を発揮する終盤特化のキャラです。

守備力が失点で追加されることで、失点しても負けは阻止できるよう調整されているため、逆転を狙いやすいと言えます。

浦飯幽助の詳細

蔵馬

白猫テニス_幽遊白書_蔵馬

CV:緒方恵美/中原茂
スペシャルの幻惑ショットや特殊ロブの時間稼ぎ性能が特徴。

秒数制限のSS維持を阻害し、毒で継続ダメージのスタミナ削りを狙える新しい立ち回りのキャラとなっています。

蔵馬の詳細

飛影

白猫テニス_幽遊白書_飛影

CV:檜山修之
SSSでの特殊状態では永続で瞬間移動や全パラ補正、球速上昇の効果を発揮します。

非常に高い守備力による高い攻撃力で、相手を圧倒!

飛影の詳細

桑原和真

白猫テニス_幽遊白書_桑原和真

CV:千葉繁
SSSでフォアハンド側のスイングエリア超拡大やノーバンスピンなどで高い守備力を発揮。

得点時には味方にSS&GS球速上昇効果を付与するので、サポート能力も備えています。

桑原和真の詳細

キャンペーン情報

戸愚呂ランキャンペーン

白猫テニス_幽遊白書_ランキャンペーン

白猫テニス公式ツイッターをフォロー後、特設サイトにて遊ぶことができる戸愚呂ランをプレイし、クリア画面に表示されるボタンで結果をツイートすると応募完了。

そのキャンペーン応募ツイート数によって、メモリアルシューズ&ラケットのゲーム内アイテムや書き下ろし戸愚呂壁紙がもらえます。

抽選で声優陣寄せ書き色紙ももらえますので、ぜひキャンペーンに参加しましょう!

コラボガチャが1日1回無料

白猫テニス_幽遊白書_1回無料

今回もコラボ恒例の1日1回無料キャペーンがあります。

新キャラをゲットするチャンスですので、毎日欠かさず回しましょう!

  • 匿名 ID:YwMTA0NDY より:

    声優は豪華ですね。白猫プロジェクトの方もコラボ宜しく

  • 匿名 ID:U2MTY1MTY より:

    キャラ修正が怖いのか全体的に性能控えめだな

  • 匿名 ID:cyNTEyNjU より:

    誰がコラボいいの?
    戸愚呂弟はラオウみたいな感じ。

  • 匿名 ID:Q4NDA5NzI より:

    桑原効果で捕球不可能なショットとかうまれそうやな

  • 匿名 ID:EyNzMxNDk より:

    バンドリ!コラボをやれよな!

  • 匿名 ID:AzNTkwNDg より:

    案外桑原が1番強いパターン
    あるとおもいます

  • 匿名 ID:Y2NjQ3MDU より:

    順調にパズドラのコラボ先と同じところやってきてるな、そのうちモンハンとかドラゴンボールくるんじゃない?
    まぁそこまで続けられるか疑問だけど

  • 匿名 ID:E1ODU5ODg より:

    まじでコラボとかいらねえから

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwMzY5MjM より:

      いや逆にコラボ以外することないだろこのゲーム