白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】血薔薇の棘の評価/蔵馬モチーフギア(ラケット)

白猫テニス(白テニ)における蔵馬のモチーフラケット「血薔薇の棘」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

幽遊白書ギアが登場!

幽助モチーフ 蔵馬モチーフ 飛影モチーフ 戸愚呂モチーフ 桑原モチーフ
白猫テニス_浦飯幽助ラケット_アイコン霊界獣の打具 白猫テニス_蔵馬ラケット_アイコン血薔薇の棘 白猫テニス_飛影ラケット_アイコン黒龍獄炎打 白猫テニス_戸愚呂弟ラケット_アイコン骨肉の打具 白猫テニス_桑原和真ラケット_アイコンスペシャル霊剣

血薔薇の棘の評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

血薔薇の棘
評価 8.5/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_蔵馬_アイコン蔵馬
属性 ハード属性_アイコン_白猫テニスハード
極進化名 極・血薔薇の棘
実装日 2019/6/14

血薔薇の棘のステータス

能力 ステータス
サーブ 0
ストローク 24
テクニック 146

星4ラケットのステータス一覧表

血薔薇の棘のギアスキル

血薔薇の棘のオートスキル

オートスキル
毒状態の相手に与えるダメージ+30%
蔵馬なら、さらにSSゲージ増加量+10%

血薔薇の棘のギアショット

ギアショット
返球時、15秒間、毒Lv2を付与する幻惑ショット。さらに相手のSS・GS返球時、15秒間、毒の烙印付与
(使用回数:2回)

血薔薇の棘の評価

血薔薇の棘の強い点、使える場面

毒主体のスタミナ削り性能を補強

毒状態の相手へのダメージが上昇するので、毒を主体としたキャラのスタミナ削り性能の向上が見込めます。

より早い時間で相手のスタミナを削りきることができるようになるため、毒を扱うキャラにはおすすめなポイントです。

時間稼ぎのショット

GSはアンナや蔵馬のスペシャルのようなゆらゆら動いて着弾する幻惑ショットとなっています。

得点は見込めませんが、通常の打球よりも返球できるようになるまでの時間が長いため、多少の時間稼ぎが可能です。

ドリンクを取りに行きたい際や相手の時間制限特殊状態の維持阻害に有用と言えます。

血薔薇の棘の弱い点、使えない場面

毒主体キャラ以外にはおすすめできない

毒特攻や毒の烙印付与など性能の大半が毒を扱うことを前提としています。

GSの毒付与は15秒間と長くはないので、ギアの性能を活かせるのはキャラ自体で毒を扱えるキャラに限られてしまいます。

ユーザーレビュー

評価待ち
血薔薇の棘のユーザーレビュー