白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

  • © 2014 - 2018 COLOPL, Inc.

【白猫テニス】フェアネススピリットの評価/ラインズマンディーンモチーフギア(シューズ)

バランス調整の続報が公開!
上方修正と下方修正情報まとめ

白猫テニス(白テニ)におけるラインズマンディーンのモチーフシューズ「フェアネススピリット/極・ジャスティスプレイズ」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

フェアネススピリットは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

ラインズマン2ギア登場!

エクセリアモチーフ ディーンモチーフ ティナモチーフ
白猫テニス_ラインズマンエクセリアラケット_アイコンルールキーパー 白猫テニス_ラインズマンディーンラケット_アイコンプラウスアルビテル 白猫テニス_ラインズマンティナラケット_アイコンプレシャスロウ
白猫テニス_ラインズマンエクセリアシューズ_アイコンノーブルタンゴ 白猫テニス_ラインズマンディーンシューズ_アイコンフェアネススピリット 白猫テニス_ラインズマンティナシューズ_アイコンピーストラスト

フェアネススピリットの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

フェアネススピリット
評価 9.0/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_ラインズマンディーン_アイコンラインズマンディーン
極進化名 極・ジャスティスプレイズ
実装日 2019/4/3

フェアネススピリットのステータス

能力 ステータス
スタミナ 111
スピード 99

星4シューズのステータス一覧表

フェアネススピリットのギアスキル

オートスキル1
自分がクレー属性の場合、スイングエリアが+5%
オートスキル2
スライスかドロップで返球時、受けるダメージ-10%。テクニックタイプなら-20%

フェアネススピリットの評価

フェアネススピリットの強い点

スイングエリア拡大で扱いやすい

スイングエリアをオートスキルで拡大させられるため、捕球力を高めることができます。攻守ともにやりやすいものとなりますので、オートスキルの効果の中では優秀です。

スタミナの制限がない関係上特殊スタミナを持つキャラでも恩恵を得られるのも嬉しいポイント。

特定打球でのダメージ軽減

スライス・ドロップでのダメージ軽減を最大20%することでスタミナ補強ができます。

特にスライスやドロップを多用するテクニカルチャージ持ちのキャラとは相性が良いです。

フェアネススピリットの弱い点

打球固定のダメージ軽減

スタミナ消費の軽減がないだけでなく、ダメージ軽減はあまり多用しないことが多いスライス・ドロップ限定となっています。

数値の見た目よりはスタミナ面の補強が感じられないので、注意しましょう。

ユーザーレビュー

評価待ち
フェアネススピリットのユーザーレビュー