白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】エリートアンクルの評価/温泉エリスモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)における温泉エリスのモチーフシューズ「エリートアンクル/極・キャリーポッパー」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

エリートアンクルは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

帝国温泉ギア登場!

アイシャモチーフ エリスモチーフ
白猫テニス_温泉アイシャラケット_アイコンダイヤオブルージュ 白猫テニス_温泉エリスラケット_アイコンバンテージリボン
白猫テニス_温泉アイシャシューズ_アイコンパズリング 白猫テニス_温泉エリスシューズ_アイコンエリートアンクル

エリートアンクルの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

エリートアンクル
評価 9.5/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_温泉エリス_アイコン温泉エリス
極進化名 極・キャリーポッパー
実装日 2019/2/18

エリートアンクルのステータス

能力 ステータス
スタミナ 58
スピード 162

星4シューズのステータス一覧表

エリートアンクルのギアスキル

オートスキル1
自分がハード属性の場合、スピードが+10%
オートスキル2
ハード属性なら、5打球毎に3秒間スタミナダメージ無効

エリートアンクルの評価

エリートアンクルの強い点

スピードを超強化

非常に高いスピードステータスだけでなく、オートスキルでさらに10%上昇させられるので、高い機動力を確保することが可能です。

捕球力が高まり、ボレーでの立ち回りがしやすくなるため、有用と言えます。

定期的に無敵

5打球毎に3秒間ではあるもののスタミナダメージ無効を付与します。

はやいラリーやボレー主体の試合展開であれば無敵状態を維持しやすいので、非常に優秀なスタミナ補強と化します。

定期的に付与することで相手の超ダメージ攻撃に対応しやすいのも嬉しいポイントです。

エリートアンクルの弱い点

属性縛りに注意

効果はハード属性のキャラにしか適用されません。

ただのスピードの高い靴になってしまうので、他コートキャラには装備させないように注意しましょう。

無敵の時間・間隔がやや長め

無敵の付与は5打球に1回で効果時間は3秒となっています。かなり早いペースのラリーでなければ、無敵の恩恵を受けづらいのが難点です。

ユーザーレビュー

7.3
エリートアンクルのユーザーレビュー
総レビュー数 : 4件
75%
25%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

6 匿名 ID:g1OTM4MDI
2019-05-03 10:18:43
8

5打球で3秒は意味が無い、9.5の意味がわからない、ほんと速いだけ

5 匿名 ID:g1OTM4MTk
2019-04-06 14:23:48
8

ただ速いだけ、5打球、3秒ダメ無、ほとんど意味無し!

4 匿名 ID:YwNzQ5NjE
2019-02-21 18:21:17
8

ギアスキルか何かでスタミナ対策しないと枯れるの超早い。ダブルスだと無敵はほぼ実感できないレベル。ただの足早くなる靴。