白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ダイヤオブルージュの評価/温泉アイシャモチーフギア(ラケット)

新章開幕!
テニおせ#51最新情報
今後のバランス調整方針を要チェック!
バランス調整まとめ

白猫テニス(白テニ)における温泉アイシャのモチーフラケット「ダイヤオブルージュ/極・リコレイム」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ダイヤオブルージュは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

帝国温泉ギア登場!

アイシャモチーフ エリスモチーフ
白猫テニス_温泉アイシャラケット_アイコンダイヤオブルージュ 白猫テニス_温泉エリスラケット_アイコンバンテージリボン
白猫テニス_温泉アイシャシューズ_アイコンパズリング 白猫テニス_温泉エリスシューズ_アイコンエリートアンクル

ダイヤオブルージュの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

ダイヤオブルージュ
評価 9.0/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_温泉アイシャ_アイコン温泉アイシャ
極進化名 極・リコレイム
実装日 2019/2/18

ダイヤオブルージュのステータス

能力 ステータス
サーブ 0
ストローク 118
テクニック 102

星4ラケットのステータス一覧表

ダイヤオブルージュのギアスキル

ダイヤオブルージュのオートスキル

オートスキル
毒Lv+1、毒状態の相手にダメージ+20%

ダイヤオブルージュのギアショット

ギアショット
返球時、30秒間、毒Lv2&暗闇Lv2付与のサテライトショット
(使用回数:1回)

ダイヤオブルージュの評価

ダイヤオブルージュの強い点、使える場面

毒を強化

オートスキルで使用する毒のレベルを1上昇するのに加えて、毒相手へのダメージも上昇します。

毒主体のキャラと相性が良く、より毒でのスタミナ削りがしやすくなります。

妨害かつ得点が狙えるGS

軌道がサテライトとなっていることで、前衛の相手から得点を狙えます。

捕球されたとしても毒のスタミナ削りと暗闇の視界妨害があるので、追撃も可能です。

ダイヤオブルージュの弱い点、使えない場面

毒キャラ以外は活かしにくい

オートスキルは毒特化になっているので、毒主体のキャラ以外は恩恵を受けづらいです。

毒キャラ以外に装備するのはおすすめできません。

使用回数が1回

サテライトかつ状態異常付与のGSですが、使用回数は1回となっています。

スルーや無効で状態異常を付与しにくいことやサテライトによる得点の機会、牽制が減るのも難点です。

ユーザーレビュー

評価待ち
ダイヤオブルージュのユーザーレビュー