白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ノーブルフレイムの評価/アンジェラモチーフギア(ラケット)

王者記念のダブルスペア募集はこちら!
記念ダブルスペア募集掲示板
このすばコラボ!
このすばコラボ最新情報

白猫テニス(白テニ)におけるアンジェラのモチーフラケット「ノーブルフレイム/極・ヒロイックロア」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ノーブルフレイムは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

第1部決着キャラのモチーフギア登場!

ニオーモチーフ
白猫テニス_ニオーラケット_アイコン調伏杖 白猫テニス_ニオーシューズ_アイコン鬼蹴爪
エマモチーフ
白猫テニス_エマラケット_アイコンリーブストック 白猫テニス_エマシューズ_アイコンフェイブペタルス
アンジェラモチーフ
白猫テニス_アンジェララケット_アイコンノーブルフレイム 白猫テニス_アンジェラシューズ_アイコンロードリゾルト

ノーブルフレイムの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

ノーブルフレイム
評価 8.5/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_アンジェラ_アイコンアンジェラ
極進化名 極・ヒロイックロア
実装日 2018/10/16

ノーブルフレイムのステータス

能力 ステータス
サーブ 0
ストローク 93
テクニック 117

星4ラケットのステータス一覧表

ノーブルフレイムのギアスキル

ノーブルフレイムのオートスキル

オートスキル
スライスかドロップで返球時、受けるダメージ-15%

ノーブルフレイムのギアショット

ギアショット
返球時、7秒間、相手のSSゲージにダメージを与え、ノックバックするショット
(使用回数:1回)

ノーブルフレイムの評価

ノーブルフレイムの強い点、使える場面

SSゲージダメージ付与

SSゲージダメージを相手に付与することができ、相手のSS回転力を下げることができます。返球時にSSを使用されなければ、7秒間は実質SS封印状態となるので、有用です。

耐久力の強化

スライスやドロップで返球した際にダメージを軽減することができるので、スタミナの持ちを良くすることが可能です。粘りたい時に粘りやすくなるため、ドリンク待ちやSS溜めの際に役立つでしょう。

ノーブルフレイムの弱い点、使えない場面

得点力が足りない

GS自体の得点力は非常に低いものとなっています。ノックバックだけで得点を狙いに行くのは難しいので、残念なポイントです。

前付近に相手がいた場合に点を取られやすいというのも欠点となります。

オートスキル発動が限定的

オートスキルが発動するのはスライスまたはドロップ返球時のみです。試合中の大半でスライス・ドロップを使用する場合は少ないので、恩恵が薄いものとなります。

ユーザーレビュー

8
ノーブルフレイムのユーザーレビュー
総レビュー数 : 2件
50%
50%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

2 すーめる ID:Y2MjA1OTU
2018-10-17 16:29:40
9.5

このギアは評価されても良いと思います。理由はバランスが良い事と7秒間SSゲージにダメージを与えノックバックで鋤をつくれるからなんです。参考になりましたらよろしいかと

3 ID:A1NDg3MTI
2018-10-21 13:04:27
今は紅の王ラケやイロメロラケ等のSSゲージ溜まるギアが強いからゲージ秒数よりどれだけゲージを減らせるか書かないと参考にならないかな...
1 匿名 ID:k1MTEzMzU
2018-10-16 19:32:22
6.5

最近のギア使えないの多すぎ

1
2
3
4
5