白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ハロードニの評価/蒼の王モチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)における蒼の王のモチーフシューズ「ハロードニ」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ハロードニは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

8/7~ 紅の王&蒼の王モチーフギア登場!

紅の王モチーフ
紅の王ラケット_アイコン_白猫テニスナールセイフ 紅の王シューズ_アイコン_白猫テニスバラハーラ
蒼の王モチーフ
蒼の王ラケット_アイコン_白猫テニスサスーリカ 蒼の王シューズ_アイコン_白猫テニスハロードニ

ハロードニの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

ハロードニ
評価 9.5/10点
モチーフキャラ 蒼の王_アイコン_白猫テニス蒼の王
真進化名 極・ザミェルザーチ
実装日 2018/8/7

ハロードニのステータス

能力 ステータス
スタミナ 126
スピード 84

星4シューズのステータス一覧表

ハロードニのギアスキル

オートスキル1
自分のスタミナ消費量-10%
オートスキル2
スライスかドロップで返球時、受けるダメージ-10%。テクニックタイプなら-20%

ハロードニの評価

ハロードニの強い点

無条件でスタミナ消費カット

オートスキル1では無条件でスタミナ消費を-10%軽減することが可能です。スタミナ消費軽減は全ての行動に適用されるため、どんな状況でも軽減できる利点は大きいと言えます。

追加のスタミナ補強

スタミナ消費軽減に加えてダメージ軽減も持ち合わせています。スライスも対象であるため、通常のキャラでも恩恵を得られるのは嬉しいポイント!

テクニックタイプは補正値が高くなるので、テクニックタイプ装備時にはスタミナ面を大きく補強できる性能となっています。

ハロードニの弱い点

AS2発動の場面が少ない

スライス・ドロップ返球時にダメージ軽減をするオートスキルですが、通常、試合ではスライスやドロップは他の球種ほど頻繁に使用するものではありません。ダメージ軽減を発動しない状態が長くなるのが難点です。

スタミナ面以外の補強が乏しい

スタミナ面の補強はあるものの、スピードやスイングエリアの補強を持ちません。ステータスもスタミナ特化のものとなっているため、扱いにくいと感じる場面が多少は出てきてしまいます。

ユーザーレビュー

7.8
ハロードニのユーザーレビュー
総レビュー数 : 9件
66%
33%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

7 匿名 ID:k0NzMzMDY
2018-08-07 22:30:20
8.5

スタミナ消費-15%じゃない時点で弱いんだよな〜

11 ID:Y2OTkyMTc
2018-08-12 03:47:16
この靴のAS2、他のサイトでも受けるダメージ軽減は最大30%なると書いているし勘違いしてる人多いと思うけど……ゲーム内のお知らせから見れるギア説明には受けるダメージ軽減は最大20%と書いてありますよ。 アイシャ靴のASのように「さらに」という表記もありません。 テクニックタイプなら10%+20%…ではなく、20%だと思います。
8 ID:cyODEwNzY
2018-08-08 02:55:12
いや結果的には40パーセント減なのですが?
10 匿名 ID:k2MjUwNDQ
2018-08-10 11:19:30
9.5

アイラの泥連 テクチャ用に

9 匿名 ID:A2NDQxNTg
2018-08-09 02:09:47
9.5

蒼の王に履かせたいのでとりあえず交換しました。 かっこいいです

  • 匿名 ID:AwODUyMTQ より:

    これテクニカルチャージに履かせたら、全部スピードに振っても遅いってオチかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0NjQ2MjE より:

      どんなに酷い靴でも移動速度4%付けるだけでめちゃくちゃ速くなるからスピード面では大丈夫だよ。

  • 匿名 ID:MyNDc3MTI より:

    蒼の王持ってる方は交換したほうが良き。

  • ふぇいろん ID:M5NDU1NTY より:

    新規以外の今の環境にあってる特化靴だがスピードもあげれるエミリア靴の方がいい エミリア靴の下位交換
    9・0〜9・5