白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ループトゥピックの評価/茶熊ノアモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)における茶熊ノアのモチーフシューズ「ループトゥピック(極・アビサルアイス)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ループトゥピックは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

3/27~ 茶熊ティナ&茶熊ノアモチーフギア登場!

茶熊ティナモチーフ
s_IMG_0419 (1)コレクトフィスト s_IMG_0418ジェムズライン
茶熊ノアモチーフ
s_IMG_0420 (1)アクアバウンシー s_IMG_0417ループトゥピック

ループトゥピックの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

ループトゥピック
評価 9.0/10点
モチーフキャラ 茶熊ノア茶熊ノア
極進化名  極・アビサルアイス
実装日 2018/3/27

ループトゥピックのステータス

能力 ステータス
スタミナ 105
スピード 105

星4シューズのステータス一覧表

ループトゥピックのギアスキル

オートスキル1
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%
オートスキル2
感電状態の相手から受けるダメージ-20%

ループトゥピックの評価

ループトゥピックの強い点

感電キャラに最適なシューズ

ステータスはスタミナ、スピード共に105と等しく設定されています。オートスキルでは、スイングエリアの強化と相手が感電状態の場合、受けるダメージを減少させるため、キャラ自身の性能で感電を与えることができると、シューズの性能を活かしやすくなります

ループトゥピックの弱い点

汎用性は低い

キャラ自身の性能で、感電を与えることができなければ、オートスキル2を活かしづらくなるため、感電を与える事が可能なキャラ以外にはあまりおすすめができない性能のシューズです。

  • 匿名 ID:YyNTMzNDI より:

    この靴9点も無くね?8.5ぐらいでよさそう。感電キャラ最近あんまり使ってる人見かけないし、そこまで使い道無い。

  • 匿名 ID:g4Njc5ODM より:

    ノア餅だが、ライフォとか初期メアとか常時感電かけれるキャラにはつかいやすかもレベル。SS打たないと感電かけれないノアには本当に微妙。

  • A ID:A4OTk4ODM より:

    ふぇいろん
    勝手にサイト作って勝手に評価してくれ

  • 匿名 ID:A1NzYyMjA より:

    今後の感電キャラ次第では需要爆上がりしそうな性能ではある
    汎用靴としてはアマタ靴以下のティナ靴よりはこっちの方がいいかもしれん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1NDc2NzQ より:

      なわけないでしょ。感電AS2が無駄になるだろ!

    • 匿名 ID:A2MTg2MzE より:

      すまん言い方が悪かった
      同じ汎用靴のアマタ靴に喰われてるティナ靴よりは、感電キャラ用に特化してる分ノア靴の方が使い道ありそうって意味ね

    • ふぇいろん ID:E1OTM0NDY より:

      感電キャラ以外ならティナくつがいい。そして感電キャラ以外が多数。よってティナ靴のほうが汎用性が高い。

  • 匿名 ID:U1NDc2NzQ より:

    どう考えても ティナ靴のほyがいいだろ。分からんやつは あほだな

  • 匿名 ID:g4Mjk5ODY より:

    靴自体の性能は悪くないけど、茶熊ノアには相性あんま良くないんじゃね
    状態異常の時間が短いせいで、SS撃った後もそこまで効果実感できなさそう

  • 匿名 ID:c3MTQxMzI より:

    自演してるの?そういうのやめたら?

  • 匿名 ID:cxNjcxMzk より:

    ふぇいたんより今回は、ふぇいろんの方が納得いく説明だった!ふぇいたんの考察みたけど、ちょっと違うな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0Mzc3MzE より:

      ふぇいろんの説明で納得いくのは低層階か、低レートだろうな。

  • 匿名 ID:g3ODgyNjA より:

    ふぇいろん人気上がってきたなw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzOTE2Njg より:

      仕事早いしふぇいたんよりテニスのモチベ高そう

    • 匿名 ID:AyMzE0NTE より:

      ふぇいろんはニートかキッズだろ。

  • 匿名 ID:g3ODkwNDY より:

    アマタ靴の劣化やろ
    ユキムラ辺りに履かせてうまく機能すりゃ強そうだから感電キャラ好きなら交換してもいいかもしれんが

  • 匿名 ID:I0OTkzNjk より:

    ふぇいたん氏 ティナ靴の方がいいだろ!

    今度から、ふぇいろんが評価しろ

  • 匿名 ID:c2MDcyMTI より:

    ティナ靴より上はないだろ
    現段階だとティナ靴の評価が不当だとしてこの靴は8.5が妥当

  • ふぇいろん ID:I1MjQ3ODg より:

    8.5 オートスキル2がいかせるのが限定される。ティナ靴の方がいいだろう